Визит в студию красок Pro Color

Студия красок Pro Color
Отделочные материалы
Визит «КД» в новый салон красок и интервью с его директором Виталием Башариным о предлагаемых материалах и их особенностях.

текст: Елена Федотова фото: Анджей Гроновски
Елена Федотова, главный редактор «КД»:
ProColor — новый игрок на рынке лакокрасочных изделий Калининграда. Открылся этой осенью. Из ожидаемого: приятный интерьер, обширная, хорошо организованная экспозиция, улыбчивые и, главное, профессиональные сотрудники. Из необычного — хамелеон! Живой, в террариуме.

procolorjuly2018_02

КД: Удача действительно понадобится. В последние годы в Калининграде количество салонов, продающих краски и декоративные штукатурки, стремительно растет. Не боитесь конкуренции?
В. Б.: Конкуренция — это хорошо! И для бизнеса, и для покупателей. Компанию она подталкивает на постоянное развитие, заставляет «держать марку», клиентам дает больше возможностей выбора. У нас есть твердая уверенность, что студия ProColor найдет своих покупателей (в принципе, уже нашла!) и сможет предложить интересные и нужные им лакокрасочные материалы.

procolorjuly2018_01

— На какие продукты и торговые марки делаете ставки?
— Мы продаем краски, лаки и защитные составы для внутренних и внешних отделочных работ. В ассортименте есть и грунтовки, и клеи, и фасадные штукатурки, а также малярные инструменты.
Работа студии построена так, чтобы необходимые материалы смогли найти и профессионалы (дизайнеры, архитекторы, прорабы), и обыкновенные покупатели, которые делают ремонт в доме или квартире собственными силами. К слову, я уверен, что новичкам в ремонте за ними лучше идти не в строительные гипермаркеты, а именно в салоны наподобие нашего. У нас можно получить детальную профессиональную консультацию: и какой именно материал приобрести, и как с ним работать. Менеджеры все расскажут, покажут, подберут составы и уделят массу времени и внимания. Причем и стоимость будет приемлемой, как правило, в салонах (а в нашем уж точно!) есть товары разных ценовых категорий. И что немаловажно — качество их не вызывает сомнений, ведь наша продукция — это наше доброе имя.
Если говорить о брендах, то на данный момент у нас представлены коллекции трех производителей: шведского Beckers и польских Kleib и Unicell (торговые марки LuxDeсor и Primacol). Шведские материалы можно отнести к премиум-классу, польские — более доступны по цене, чем наряду с хорошим качеством привлекают внимание покупателей.

procolorjuly2018_03

— Честно говоря, я не до конца понимаю, что значит приставка «премиум» по отношению к лакокрасочным материалам. У них есть какое-то уникальное свойство, доступное не каждому продукту?
— Это прежде всего относится к составам материалов. Шведы просто помешаны (в хорошем смысле этого слова) на экологичности и применяют только чистые ингредиенты, не выделяющие вредные вещества. Все краски Beckers разработаны совместно со шведской ассоциацией врачей-аллергологов и рекомендованы для использования в детских и медицинских учреждениях, отелях и офисах.
Второе, о чем идет речь при употреблении приставки «премиум», — это условия производства. Как правило, разговор ведется о высокотехнологичных предприятиях с современным оборудованием, выпускающих составы очень хорошего качества. Обычно у премиум-красок и более богатая цветовая палитра, и особенные декоративные эффекты. Все это, безусловно, приятные бонусы для потребителя, однако надо учесть, что материалы сегмента «люкс» особо требовательны к уровню профессионализма мастеров, которые с ними работают.

procolorjuly2018_04

— Beckers — сравнительно новая марка на калининградском рынке, расскажите о ней подробнее.
— Как я уже говорил, Beckers — это экологически чистые краски, пожалуй, самые экологичные в Европе. Вся продукция сертифицирована в соответствии с требованиями EMAS (Европейское сообщество по экологическому аудиту товаров бытового назначения). Производимые в России испытания также определили краски Beckers как наиболее безопасные из представленных на рынке. Именно поэтому шведская продукция давно нашла своего потребителя в мире, надеемся, ее откроют для себя и многие калининградцы.
Beckers — фабрика с богатейшим опытом и историей, ей уже более 150 лет (!), и одно это уже вызывает доверие к марке. В последние несколько лет предприятие входит в группу компаний Tikkurila, но при этом развивается как самостоятельный бренд. Beckers имеет собственный отдел научных исследований и разработок и постоянно занимается созданием новых, улучшенных видов продукции, зачастую становясь пионером во внедрении новаторских идей.
Ассортимент производимых концерном продуктов очень широк и продолжает пополняться — это грунтующие составы, пропитки и морилки, интерьерные краски, лаки различного назначения, защитные масла, герметики, растворители и средства для очистки поверхностей, антикоррозийные.
Мы уверены, что именно материалы Beckers позволят сделать каждый интерьер уникальным. В колористической карте бренда более 20 000 цветов! У нас в салоне установлено колеровочное оборудование, и мы можем создать любой желаемый оттенок не только из каталогов Beckers, но и по палитрам RAL и NCS (натуральная система оттенков, разработанная шведским Институтом цвета).

procolorjuly2018_05

— А польские составы чем вызвали ваш интерес?
— Пожалуй, это продукция с лучшим соотношением цены и качества. Польские производители предлагают широкий ассортимент и достойный европейский уровень. Их лакокрасочные материалы удобны и надежны в работе. LuxDeсor — это продукты на водной основе для внутренних и внешних отделочных работ. Очень много материалов для дерева: пропитки, лазури, лаки, масла, а также составы огне- и биозащиты.
Primacol — это полный комплекс строительных материалов для отделки и ремонта. Есть и готовые краски, и предназначенные для последующей колеровки. Они достаточно просты в нанесении, поэтому мы часто советуем их покупателям, делающим ремонт без привлечения профессиональных строителей. В линейке Primacol есть и «особые», модные сегодня продукты, например, такие как магнитные и грифельные краски для школьных досок, причем они намного дешевле, чем у конкурентов.
Фабрика Kleib специализируется на продуктах для строительства. Завод хоть и молодой, работает с 2009 года, но на польском и российском рынках хорошо известен. У нас представлены грунтовки, шпаклевки, фасадные штукатурки и краски этой марки. Своими качествами они привлекают многих профессионалов. Например, Kleib производит беспылевые, усиленные волокнами шпаклевки: когда поверхность шлифуют, не образуется облако пыли, весь отработанный материал скатывается вниз. Еще один плюс — у готовых составов долгий срок хранения, разведенная шпаклевка не теряет своих качеств до шести дней.

procolorjuly2018_06

— Кроме индивидуальных заказчиков, есть и корпоративные клиенты — для них всегда особые предложения, что рекомендуете?
— Для общественных интерьеров я бы советовал Beckers. Шведские составы обладают превосходной износостойкостью, к тому же антиаллергенны, а это важное качество при выборе внутренней отделки для помещений общественного назначения: гостиниц, больниц, школ, детских садов и пр. Лакокрасочные материалы Beckers в этом смысле идеальны — изготовленные на водной основе, они не содержат аммиака и химических растворителей.
Это тот самый продукт, о котором говорят: «Покрасил и забыл!» — поверхности стойки к загрязнениям, ультрафиолету и в случае необходимости хорошо моются.
У польской марки Primacol тоже есть «специальное решение» для общественных пространств — это водорастворимая краска Essentia, она доступна по цене и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Учебные классы и холлы школы в Гурьевске покрашены именно этим составом.
Можно сказать, корпоративный клиент — это наш клиент! Мы можем обеспечить быструю поставку больших объемов как шведских, так и польских материалов. Есть запасы на собственных складах, да и производители довольно отзывчивы и оперативны.
— Ну и о новинках, их ждать?
— Конечно, ждать! Уже сейчас мы ведем переговоры с одним молодым брендом красок, популярным в Скандинавии, но малоизвестным на российском рынке. Пока мы взяли образцы материалов на испытания — хотя все составы имеют сертификаты качества, но все равно мы делаем собственные исследования. Для нас важно привозить в Калининград только высококачественную продукцию.

procolorjuly2018_07