Следуй за мной: архитектор Татьяна Генне в салоне "СБР-Студио"

Генне Татьяна
Архитектор
СБР-Студио
Освещение, Двери
Тонкости прозрачного дизайна фабрики Rimadesio, не ускользнувшие от внимательного взгляда архитектора Татьяны Генне.

Татьяна Генне, архитектор:
— Если в проекте используется продукция бренда Rimadesio, одно это говорит о высоком статусе интерьера. Rimadesio — это двери, межкомнатные перегородки, гардеробные и мебель премиум-сегмента. И скажем честно: не каждый проект может себе их позволить. Но там, где Rimadesio появляется, пространство оживает и играет абсолютно по-новому. Калининградцам однозначно повезло, у нас в городе бренд Rimadesio представлен, великолепная экспозиция создана в салоне «СБР-студио». Это один из первых салонов в России со столь масштабным позиционированием марки.
Фабрика успешно работает на итальянском рынке уже 60 лет, что позволяет судить о серьезном опыте и мастерстве компании. Rimadesio — гений двух материалов, стекла и металла, и работает с ними просто виртуозно. Хрупкое стекло, облаченное в металлическую раму, обретает особую стойкость характера.

Двери и раздвижные перегородки — это то, чем всегда славилась Rimadesio. С этими продуктами фабрика вышла на рынок.
Главный плюс раздвижных перегородок в том, что они придают пространству гибкость. Когда стены мобильны, его легко трансформировать —  переключаться с open space* на отдельные комнаты и обратно.
В дизайне перегородок Soho ссылки на Дальний Восток очевидны. Скользящие панели, традиционные для японских домов, Джузеппе Бавузо исполнил не из бумаги и дерева, а из стекла в алюминиевой раме, шпонированной орехом.

Гардеробные системы Rimadesio оснащены запатентованной системой крепления навесных элементов без видимых отверстий.

Новинка фабрики 2018 года — тумба Alambra, полностью выполненная из тонированного стекла, с нижней полкой из грецкого ореха. В одинаковой степени подходит для жилых интерьеров и торговых площадей.