Чем запомнился заключительный мартовский воркшоп в Школе дизайна «Ступени»

Елена Пиганова
Дизайнер интерьера
Школа дизайна "Ступени"
Образование
Серию тренингов по дизайну кухни завершили мастер-классом по сервировке и декору стола.
 

Правила и тренды
В этот вечер в Школу дизайна «Ступени» пришли специальные гости. Сервис-менеджер отеля Radisson Антон Витак продемонстрировал два варианта классической сервировки стола – обеденную и более торжественную вечернюю. Посуду для мастер-класса предоставила сеть магазинов «Радов», декор – магазин «Протея». Антон рассказал о тенденциях в оформлении стола и основных правилах. Вот некоторые из них:
- Одна из модных тенденций – сервировка стола без скатерти. Однако классический вариант все же предполагает ее наличие.
- Тарелки располагаются на расстоянии 2 см от края стола. Тарелку не держите за лицевую сторону, чтобы на ней не оставалось следов от пальцев.
- Края вилки и тарелки должны располагаться на одной линии.
- Специи всегда ставятся посередине.
- Нож кладется зубчиками в левую сторону.
Повседневную сервировку легко трансформировать в вечернюю, добавив бокалы и убрав обеденные тарелки. Стоит помнить, что винный бокал всегда ставится напротив ножа. Можно поставить на стол два бокала, один – для воды, белого вина, второй – для красного вина.

_6009211

Весенний декор
О правилах декорирования стола с помощью цветов рассказала флорист-дизайнер Екатерина Крапивина. Она продемонстрировала процесс создания цветочной композиции с использованием роз, скабиоз, веточек вербы и березы, декоративной калины и листьев флебодиума и орхидеи для создания эффектного акцента. По совету Екатерины лучше не декорировать стол композициями выше 45 см, чтобы не закрывать друг от друга сидящих за столом.
В декоре, созданном нашим флористом, удачно перекликались оттенки орхидей и бокалов. При этом Екатерина отметила, что во флористике не бывает несочетаемых цветов, главное – это правильные пропорции.
Во время второй части воркшопа участники познакомились с некоторыми проектами дизайнера Елены Пигановой, задали интересующие вопросы и обсудили чертежи собственных кухонь. В завершение мастер-класса всей группе вручили сертификаты об участии в мартовской ступени Школы дизайна. 
Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

_6009258

За предоставленную посуду Школа дизайна «Ступени» благодарит сеть магазинов «Радов», декор – магазин «Протея».
За помощь в организации интересного и познавательного мастер-класса благодарим сервис-менеджера отеля Radisson Антона Витака и флориста-дизайнера Екатерину Крапивину
.

Благодарим ведущую нашей первой ступени Елену Пиганову за увлекательные тренинги с потрясающей атмосферой.

За проведение интересных и полезных выездных воркшопов благодарим наших партнеров:
Эксперт по плитке для кухни – салон «Кафель Модернъ».
Эксперт по бытовой технике для кухни – салон «Галерея. Бытовая техника.
Эксперт по кухонной мебели – салон «Sanilux Home»

experts