"Перцы" — новое кафе на хорошо знакомом месте

Новое калининградское кафе с перчинкой в интерьере на старом вкусном месте.
percymart2018_01
percymart2018_02

Калининград,
ул. Театральная, 23, 530-630. перцы.рф
Средний ценник: 600 руб.

percymart2018_03

«Главная идея кафе — отсутствие интерьера, это место про еду...» — этой фразой калининградское кафе «Перцы» встречает гостей на своем сайте. На самом деле это место не только «про гастрономические изыски», но и «про дизайн». Пожалуй, это самый яркий пример всего модного, что используется в интерьерах современных баров и кафе: немного лофта, замешенного на экостиле, капелька деревенской простоты в сочетании с индустриальностью, открытая кухня, демократичный зал и полная эклектика при подборе мебели. Все нарочито просто. Но видно, что без профессиональной руки здесь не обошлось. Над интерьером кафе «Перцы» работал калининградский дизайнер Станислав Ермоленко.
Когда-то в этом помещении находилось кафе «Торес», эклектичное и по интерьеру, и по меню, но с явным влиянием испанской кухни. Многие калининградцы его любили и оставались верными заведению на протяжении семи лет. Но как признаются владельцы заведения, пришло время меняться. Год назад начался ребрендинг: кафе сменило название, ассортимент блюд и, конечно же, сам интерьер.

percymart2018_04

— Мы с легкостью расстались со всем, что было в «Торесе», — рассказывает Юлия Никитина, управляющий кафе «Перцы». — Единственное, что нам было действительно дорого, — это печка, в которой мы выпекаем наши необычайно вкусные пиццы. Мы ее оставили, более того, сделали открытую кухню, чтобы вовлечь посетителей в увлекательный мир кулинарии. Красивая и вкусная еда, как показывает практика, нынче в моде.

percymart2018_05

Ермоленко Станислав
Дизайнер интерьера

— Когда мы разрабатывали проект кафе «Перцы», а это было год назад, стиль, который условно можно назвать эколофтом, был однозначно в тренде. Впрочем, он удерживает эти позиции и по сей день. Ставку сделали на внешнюю простоту интерьера, быстроту выполнения ремонта и экономичность материалов отделки и мебели.
Практически все предметы обстановки закупили у польских производителей, на заказ у калининградских мастеров сделали столы для посетителей, барную стойку, стеллажи и полки в стиле лофт, который явно прослеживается в интерьере обеденного зала. Чтобы в пространстве ярче зазвучали индустриальные нотки, мы «оголили» потолок, обнажив элементы вентиляции и проводки.

percymart2018_06

В интерьере много натурального дерева: в обшивке стен, мебели и декоре. Часть предметов намеренно выглядит, как продукт «гаражного» производства: настенный светильник из паллет, стеллаж из овощных ящиков и светильники, похожие на плетеные картины. Они добавляют уюта и домашней атмосферы.
В кафе два зала: помимо просторного зала «для всех», есть «чилаут» на цокольном этаже — более закрытое от глаз помещение, рассчитанное на молодежную публику. И это место не столько «про еду», сколько «про более теплое общение с барменом».

percymart2018_07

«Перцы» не позиционируют меню определенных стран или вкусовых особенностей. Здесь «народная» кухня и «народный» интерьер, в меню можно видеть привычные многим блюда: борщ, солянку, хинкали, пасту, домашние компоты, джемы и соления (их повара готовят сами) и, конечно же, фаршированные перцы. Интерьер соответствующий, «народный». Гостей он подкупает именно своей простотой, владельцы заведения не стремились удивить посетителей ни дорогими материалами, ни эффектной отделкой. Главная задача — выдвинуть на первый план еду. К слову, это общеевропейская тенденция, когда интерьеру отводится роль «второй скрипки», гости заведения должны чувствовать себя комфортно и в дружественной обстановке. Для успеха этого достаточно.

percymart2018_08

Специальное меню

percymart2018_09

Фирменное блюдо кафе «Перцы» — фаршированный перец. Отведать его можно только здесь и нигде более, рецепт повара заведения держат в строжайшем секрете. Другой хит кафе — ароматная пицца: классическая «Маргарита», народная «Деревенская» или изысканная «С семгой, авокадо и соусом песто», выпекаемая в той самой дровяной печи у всех на виду. И, конечно же, «народная» кухня не может обойтись без русских пельменей, украинских вареников, казахских мантов и грузинских хинкали.
Отдельного внимания заслуживает сладкое меню — в кафе «Перцы» можно идти специально пить чай, тем более что только здесь всем посетителям предлагают бесплатные самоварные чаепития.
Домашние пироги: персиковый, вишневый, с клюквой и заварным кремом, а также пышные творожные пончики и «бабушкин» сметанник — все без исключения с тем самым вкусом «из детства» и исчезают с тарелок в мгновение ока.