текст: Ольга Синявская фото: Светлана Андрюхина
Арт-ресторан,
Калининград, ул. А. Невского, 53,
Сардор Пазилов пригласил Викторию Лазареву в ресторанное закулисье, на кухню «Галереи», чтобы поделиться некоторыми секретами приготовления и подачи закусок и десертов.
«Галерея» — ресторан, в котором сочетаются несколько стилей и сценариев отдыха, а острого перца добавляет искусство. Лофт здесь соседствует с гламуром, копии античных скульптур — с росписью стен, и эта намеренная эклектичность отражается не только в интерьере, но и в меню заведения. В ноябрьской рубрике «Вкусно» мы решили объединить в одной истории гастрономию и искусство. За кулинарные эксперименты отвечает шеф-повар Сардор Пазилов, за эстетику подачи — дизайнер Виктория Лазарева.
Сюжет для нашей съемки родился у Сардора спонтанно. В основе, как диктуют сейчас правила хорошего гастрономического тона, — исключительно сезонные продукты.
— Я прошелся по рынку, и история сложилась, — рассказывает шеф-повар. — Задают тон на осеннем столе все оттенки оранжевого и зеленого. Основная закуска — севиче из лосося с гребешком и соусом на основе фейхоа. Заправка с кислинкой, для баланса к блюду подается более сладкий коктейль с можжевеловыми нотами «Облепиховый Александр» на основе ягод и сливок.
Дьявол, как и в любом искусстве, кроется в деталях. Важно соблюсти баланс вкусов и текстур. Основу, лосось и гребешок, нарезаем крупными кубиками. Заправку для севиче или, как ее называют авторы блюда — перуанцы, «Тигриное молоко», готовим из фейхоа (он и дает ту самую необходимую кислинку). Добавляем сок лайма, немного кинзы и соус шрирача (острый, на основе чили). Чтобы уравновесить вкус севиче, подается морковное печенье макарон с гелем из облепихи, а также крем из угря с чипсами из оливок.
На десерт — тарталетка из хурмы и тыквы с нежным кремом. Основа — классическая, из миндальной муки. Для начинки — крем из запеченной мускатной тыквы. Украшается десерт гелем из хурмы, ванильным кремом и шариками из тыквы, отваренной в сиропе с пряностями и слайсами хурмы для свежести вкуса.
Блюда от шефа выглядят жизнерадостно благодаря не только подаче, но и дизайнерскому оформлению стола.
— Искренне убеждена, что эстетика подачи блюд не менее важна, чем их вкус, — отмечает Виктория Лазарева. — На нашем столе сложился красивый осенний сюжет. В главных ролях — харизматичный плющ, багрово-желтый девичий виноград, ветки дуба и кизильник с красными ягодами.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы