Кулинарные вечера в Sanilux: видео и фото

Санилюкс Дом
Корпусная мебель
Каждый месяц калининградские дизайнеры вместе с увлеченными кулинарами в салоне Sanilux Home готовят разные вкусности. Главные «ингредиенты» всех рецептов — кухня Alno и техника Bora.

фото: Бока Су

sanildomjuly2016_01

В теплый июньский вечер, когда за окном собиралась настоящая летняя гроза, салон Sanilux Home наполнился потрясающими запахами тушеной баранины с острыми нотками кинзы, горячего сыра, свежей выпечки и терпкого красного вина. Кулинарный блогер Ольга Антонюк вместе с дизайнерами готовила блюда грузинской кухни. Чанахи из баранины и хачапури по-аджарски стали гвоздем этого вечера. Их названия так же аппетитны, как и вкус.

  

Островная кухня Alno, рабочий экспонат салона, вместила всех желающих выступить в роли повара. Все дружно лепили хачапури, смотрели, как они румянятся в духовке. С нетерпением ждали, пока плита Bora приготовит ароматный чанахи, а потом с удовольствием угощались. Получилось отлично!


sanildomjuly2016_02

sanildomjuly2016_03

Хачапури по-аджарски
Вам понадобятся: 300 мл молока или воды, 6 ст. муки, сливочное масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 300 г адыгейского сыра, 8 сырых яиц.
Готовим тесто: подогреть молоко, добавить сахар, соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут. Когда тесто поднимется снова, еще раз обмять тесто и разделить на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку (тесто получается очень мягкое, нежное и податливое, скалка не понадобится).
В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть их так, чтобы получилась лодочка.
Одно яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200оС духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу и отправить обратно в духовку на минутку, чтобы белок побелел, а желток остался жидковатым. Положить кусочек сливочного масла в центр каждого хачапури.