Кухня, на которую стоит обратить внимание всем, кто любит нестандартный подход к дизайну

Хаус Люкс
Фабричное настроение: генеральный директор салона «Хаус Люкс» Александр Глущенко советует обратить внимание на кухню Factory фабрики Aster Cucine.

Александр Глущенко, генеральный директор компании «Хаус Люкс»:
Словосочетание Made in Italy* — неоспоримый знак качества для всего мира, фраза, ставшая брендом, вызывающая обоснованный восторг, говорящая об изысканности продукта, на котором она написана. Создатели фабрики Aster Cucine безумно гордятся тем, что они итальянцы, и делают все возможное, чтобы «эпитет» Made in Italy не потерял своей магии.
Для Aster делать итальянские кухни — это значит следовать многовековой культуре, филигранно обрабатывать материалы и интерпретировать их природу, изменять формы, не забывать об эстетической и гедонистической ценности дизайна. Все коллекции фабрики Aster Cucine создает молодой итальянский архитектор Лоренцо Граноччия, который предложил классифицировать кухни не по стилям, а по настроению — moods, в которых каждый клиент найдет свое вдохновение.
Коллекция Factory, пожалуй, выражает самое актуальное на сегодняшний момент настроение: бунтарский дух и смелые сочетания фактур, блеск меди и налет ржавчины, конструктивные решения вроде книжных стеллажей, которые предлагается использовать как перегородки. Все это об итальянском дизайне последних и будущих лет.
Мастера Aster создали 9 версий модели Factory, каждая из которых интерпретирует стиль лофт своими способами.

В одной из версий это сланец, на котором Лоренцо Граноччия предлагает расписывать домашнее меню, и нешлифованная древесина («узловатый» дуб и секвойя) в обрамлении блестящего белого металла. В другой — изобилие армированного стекла, ручки из прутьев арматуры, цемент и белый лак. Третья делает ставку на состаренное дерево с волокнистой шершавой фактурой и полированную медь. Детали разнятся и повторяются в разных версиях, всего для кухонь Factory предусмотрено только 48 вариантов фасадов. Среди них, например, кортеновская сталь (Corten), материал, хорошо известный в современном дизайне благодаря своему колоритному внешнему виду, — такая сталь подвергается ржавлению сразу после выплавки, отличается бархатистостью на ощупь. После всех манипуляций вода ей не страшна совсем.
С Factory возможно все! Детали персонализируются («Никаких стандартов» — один из слоганов коллекции), и на выходе получается блестящий продукт, владельцы которого буквально захотят жить на такой кухне.

Компания «Хаус Люкс» разделяет такой подход к современным кухням, бизнесу и рада предложить калининградцам стать обладателями кухонь Aster Cucine и убедиться, что слова Made in Italy — по-прежнему гарант качества.

*Сделано в Италии