Столичная квартира в стиле минимализм, 82 кв. м

TS Design
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Москва
Метраж: 82
Количество жильцов: 2
Московская студия TS Design создала минималистичный интерьер квартиры, протестующий против традиционных «советских» решений.

текст: Яна Тимошенко фото: Сергей Ананьев

TS Design
Дизайнер интерьера

— Первая «рабочая» встреча с заказчиками протекала легко и непринужденно, до этого мы были знакомы с этой красивой состоявшейся парой и общались в неформальной обстановке в общей компании. Супруги решили оставить старую квартиру «в наследство» дочери-студентке, а себе приобрели новую, просторную, с видами, на 23-м этаже московского небоскреба. Из окон открываются лучшие стороны столицы: каменные высотки здесь нивелированы видами на Москву-реку и сосновый бор.

Словно бунтуя против «совковых» интерьеров из прошлого, заказчики настаивали на радикальном минимализме — белый цвет, пространство и сведенная к минимуму «бытовуха». Идею о свободной планировке пришлось оставить сразу же, большинство стен в квартире — монолитные. Но то, что можно снести, мы снесли, присоединив к гостиной балкон, прихожую и кухню. Чувство простора появилось — площадь по ощущениям увеличилась вдвое. При этом мы получили многогранное динамичное пространство, открывающееся по-новому с каждой точки обзора.

Чтобы белые стены не создавали впечатления больничных коридоров, цепочку стен с одной стороны выкрасили в темно-серый цвет. Интерьер ожил, все предметы на темном фоне приобрели внятность.

Кухня-гостиная — настоящий симбиоз архитектуры и декора. Четкие формы сделанной на заказ кухни не конфликтуют, а дружат с декоративными светильниками над барной стойкой и обеденным столом.

В спальне изголовье кровати выделено белой глянцевой плиткой фабрики Tubadzin. Бликующая рельефная керамика стала отличным компаньоном для темного шпона дерева. При вечернем освещении блики на глянцевых поверхностях кардинально меняют интерьер.

Небанальное решение для жилого интерьера — сочетание холодной глянцевой плитки из коллекции польской фабрики Tubadzin и теплого темного шпона.

Сочетание крупноформатной темной и белой графичной плитки в ванной комнате на первый взгляд может показаться простым, однако именно оно, благодаря грамотной подсветке, делает помещение объемным и интересным с архитектурной точки зрения.

Эта комната играет две роли — кабинета и детской. Специально для заглядывающей в гости к родителям дочери-студентки дизайнеры дополнили убранство репродукциями современного английского художника Рубена Айрланда (Ruben Ireland). Они дали нужный цветовой акцент и смысловую нагрузку легкому интерьеру.
Пропорции письменного стола визуально расширяют небольшую комнату, белая глянцевая поверхность приумножает естественное освещение.
На противоположной стене расположили шкаф с функцией гардероба, книжного стеллажа и прикроватной тумбочки.

Письменный стол из искусственного камня, интегрированный с подоконником, экономит место, оставляя больше свободного пространства. Окно гарантирует отличное освещение для работы в дневное время.

Прихожая и лоджия выглядят "условно отделенными" от пространства кухни-гостиной: те же цветовые решения, мебель схожей стилистики...

План квартиры