Современный интерьер квартиры с элементами стиля лофт, 100 кв. м

Забанова Наталья
Дизайнер интерьера
Петерсон Влада
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 100
Количество жильцов: 2
Проект квартиры от студии Make Interiors, главные достоинства которого — ненавязчивость дизайна, природные текстуры и объемные пространства.

текст: Яна Тимошенко фото: Александр Шевцов

Влада Петерсон и Наталья Забанова, дизайнеры студии Make Interiors.
В офис Make Interiors хозяева квартиры в кирпичной новостройке пришли по рекомендации друзей, до этого не видя ни одной работы студии. Встреча оказалась продуктивной: клиенты четко знали, чего хотят, дизайнеры — как это воплотить в лучшем виде.
— Мы сразу поняли, что без сноса стен не обойтись, — рассказывают авторы проекта. — Заказчики хотели, чтобы в квартире с неудачной типовой планировкой появилось большое общее пространство. Реконструкция оказалась не из простых, пришлось даже затронуть несущую стену. Но все обошлось, после вмешательства она стала только крепче.
Студия выполнила переносы внутренних перегородок по допустимым строительным нормам, ликвидировав бесполезный узкий коридор и подарив квартире просторную ванную и, конечно, кухню-гостиную, ради которой все и затевалось. Последняя может похвастаться внушительной квадратурой — более 37 кв. м. Дизайнеры уверены: решение отдать максимальную площадь помещению, где проводит время вся семья, — всегда верное.

«Человеку всегда будет уютно и комфортно жить в обстановке, которая хотя бы визуально объединяет его с природой», — уверены авторы проекта. В этой квартире совмещено множество природных фактур с «шероховатостями», которые перетекают из пространства в пространство, повествуя одну историю, но разными средствами.
В объединенной кухне-гостиной зоне приготовления пищи отведена роль второго плана. Светлый, неакцентный кухонный гарнитур слился со стеной, чтобы послужить выгодным фоном для диванов верблюжьего цвета и прочей меблировки.
Диваны и кофейный стол Furninova, кухонный гарнитур Nobilia Touch, ковер Asiatic, люстра Modo, текстиль Molteni & C, Ivano Redaelli, Togas.

Хозяева видели пространство своей квартиры современным, с элементами стиля лофт. Их внедряли ненавязчиво, сохраняя уют и компенсируя активными природными фактурами, которых приятно касаться. Основа дизайн-проекта — белые стены, нейтральные оттенки древесины, плитка под бетон и черные акценты.

"Черный очень стильный цвет, он помогает подчеркнуть выигрышные детали".

Не обошлось и без ярких моментов — стены из старинного кирпича и картины с изображением артишока, написанной на заказ художницей Татьяной Якушенко.

Проектор с большим экраном — зрелищная во всех смыслах альтернатива телевизору. Идея установки домашнего кинотеатра принадлежит заказчикам, для качественного ее воплощения на всех окнах имеются плотные черные роллеты. Площадь экрана позволяет ему «работать» на все зоны кухни-гостиной. Торшер Foscarini, кресла Kare Design, обеденные стулья Alf daFre, паркет Ecowood.

Дизайн спальни выглядит как логическое продолжение интерьера гостиной.

Стену за кроватью облицевали плиткой под бетон. Холодный серый материал компенсировали появлением теплого дерева на полу и стенах, а также мягким изголовьем кровати.

«Мы любим добавлять в нейтральные интерьеры броские акценты. Это помогает глазу концентрироваться на нужных точках, без которых интерьер не соберется». Покрывало Togas, плед Sonia Rykiel, подушки Molteni & C.

Ванная комната также выдержана в эстетике экостиля без имитаций. Дизайнеры даже не захотели укладывать на пол плитку — куда приятнее стоять босыми ногами на настоящем дереве. Реализовать задумку помог тик, которому вода не страшна. Им отделаны ванна, пол и стена у раковины.

Керамогранит появился только в зоне душевой — симпатичного «каменного» цвета. Сантехника Duravit, раковины AeT Italia, cмесители Giulini Giovanni.

План квартиры 100 кв. м

Участники проекта:
мягкая мебель, стулья, кровать — Dom&Decor;
сантехника — «Ас-Дом»;
декор — «Flamant декор» и Kare Design;
светильники в спальне — Elements shop;
мрамор — «Гран-Мар»;
торшер и текстиль — Servant;
ковер — «Западный город».