Современный интерьер для пары

О проекте
Место: Калининград
Количество жильцов: 2
Проект Виктории Лазаревой, который передает состояние гармонии и любовь ее заказчиков к разным культурам, странам.

текст: Елена Федотова фото: Михаил Филимонов
Владельцы этой квартиры — путешественники по своей натуре. Они не привязаны к одному месту и постоянно перемещаются между городами и странами. Имея квартиры в Риге и Праге, они решили приобрести собственное жилье и в Калининграде, куда приезжают с не меньшим удовольствием. К дизайнеру Виктории Лазаревой супруги обратились с просьбой разработать для них проект практичный, как любят европейцы, и эффектный, как нравится русским.


Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера

— Нужно «отдать дань» застройщикам, удобно разместить мебель в предлагаемых ими квартирах — задача не из простых, — рассказывает Виктория. — Из затруднительной ситуации вышли, объединив две квартиры, расположенные по соседству. В результате получилась планировка, которая мне очень нравится: от центрального входа помещение делится на две части, приватную и гостевую, в каждой из которых есть собственная ванная комната.

Только колонна — несущий элемент — осталась одиноко стоять практически в центре гостиной. Но (!) если нельзя объект убрать, то стоит привлечь к нему внимание. Так колонна превратилась в остов для электрического камина. Неся эстетическую нагрузку, он и неплохо согревает и увлажняет воздух.

— Интерьер решили в современной стилистике, дающей свободу творчества. Главным было выдержать единство идеи на всем объекте, и мы сделали это при помощи подбора материалов, цвета, приемов отделки, — комментирует проект его автор. — При этом акцент в каждом помещении свой.

В спальне это, безусловно, зеркальная стена. Важно, что цвет зеркал выбран не традиционный «ледяной», а теплый бронзовый. На этом фоне кровать фирмы New Elegance с мягким, плавно изогнутым изголовьем, обитым бархатом цвета пудры, выглядит очень эффектно. Раскладка панно «отразилась» на потолке, вкупе с зеркалами этот прием коренным образом изменил представление об истинных размерах помещения.

Кабинет — единственное помещение в хорошо спланированной квартире, которое имеет второе назначение — гостевой комнаты.


Ванна у окна — мечта каждой женщины. Отдельно стоящая модель Amore silk из матового белого камня Silkstone подкупила дизайнера и заказчиков своей элегантной формой.

Участники проекта:
двери — «Оптима»;
кухня, кабинет, люстра Artemide, мебель для ванных комнат, радиаторы — Sanilux;
плитка, сантехника — «Элиткерамика»;
диваны, кровать — «Престиж мебель»;
текстиль — Decorator 39;
декор — Richmond.