Интерьер квартиры в стиле Прованс, 72 кв. м.

Снигирева Марина
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 72
Количество жильцов: 3
Для своих заказчиков Марина Снигирева создала интерьер, наполненный теплом и светом

Заказчики Марины Снигиревой переехали в наш город из Якутска и попросили интерьер, напоминающий о стиле Прованс — потолочные балки, кованые светильники, пол, похожий на натуральный камень. И еще хотелось тепла и много света.
"Окна кухни выходят на природный массив, — рассказывает дизайнер, — летом с седьмого этажа видна обильная зелень. Захотелось эту зелень внести в интерьер. На стенах мы сделали панно с флористическим рисунком в зеленых багетах, тонировали в оливковый оттенок мебель, заменили белые пластиковые окна на улучшенные стеклопакеты в зеленых алюминиевых рамах. С внешней стороны поставили кованую решетку, и получился чудесный французский балкон".

Так как в 2-комнатной квартире не предусматривалось комнаты для детской, ее сделали из гостиной. Саму комнату "укоротили", выиграв полезные метры в пользу кухни, организовав в ней полноценную столовую. Площадь кухни увеличили и за счет лоджии — там устроили небольшую зону отдыха, отгороженную от основного помещения барной стойкой. Сидя на маленьком диванчике, можно любоваться пейзажем за окном. Стойку сделали максимально функциональной — в нижней части предусмотрели витрины для посуды.
Для отделки стен использовали стойкую к загрязнениям краску Tikkurila. На полу — гранитогрес с медным декором, который перекликается со светильниками и ручками на мебельных фасадах.

Спальню разделили на две части, выделив при входе место для гардеробной комнаты. От жилого пространства ее отделяет стеклянная раздвижная дверь по типу шкафа-купе с изображением картины Климта. Забранные квадратные метры компенсировали за счет присоединенной лоджии. Здесь устроили кабинет с небольшим столом для ноутбука.
Дизайн спальни напоминает о стиле ар-деко — интуитивный выбор хозяев, которым понравились обои с золоченым узором. Они задали тон всему оформлению.
В изголовье кровати — панели из гипсокартона, покрытые декоративной штукатуркой под травертин. По обе стороны от них— вставки из тонированного бронзой зеркала. Такое цветовое решение сделало комнату более уютной.

Детская

Большую часть ванной комнаты занимает объемная многофункциональная душевая кабина, которая по своим опциям полностью соответствует потребностям владельцев квартиры. Зрительный акцент дизайнер сместила на окно и зону умывальника. Подоконник и откосы выложены золоченой мозаикой, а сам оконный проем обрамлен картинным багетом.Столешница для умывальника сделана из гранита — наиболее стойкого для воды и загрязнений непористого натурального камня.

При выборе плитки для холла заказчикам очень понравился розон, и они захотели видеть его в своей квартире. Поддержал тему потолочный светильник, в точности повторяющий рисунок и форму декора на полу. Такой же узор, что и на плитке, напечатали на светопроницаемой пленке для натяжного потолка.