Квартира с яркими дизайнерскими решениями, 210 кв. м

Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 210
Количество жильцов: 4
Виктория Лазарева применила театральный подход к дизайну при разработке яркого и самобытного проекта для своих заказчиков.

текст: Елена Федотова фото: Александр Шевцов

«Эта квартира — пример story-feeling, этакая «Золотая рыбка», сказка, дающая веру в исполнение всех желаний. Сочная, яркая, эффектная. Микс ар-деко, поп-арта и дворцового стиля. Мрамор и оникс, золотистая штукатурка, оживающая при включении скрытых подсветок. Абсолютный контраст с умиротворенными, нейтральными интерьерами, ставшими модными в последние несколько лет». Керамогранит Versace Marble, штукатурка Antica Signoria, диваны Ligne Roset, светильники Nemo.


Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера

— Ко мне обратилась семейная пара с просьбой выполнить дизайн новой квартиры. Заказчики жили в другом городе и переезд в Калининград планировали только после окончания ремонта, поэтому все обсуждения проекта велись по телефону и электронной почте. Личные встречи состоялись лишь пару раз — во время окончательного выбора и заказа меблировки и материалов отделки. К слову, посещение калининградских салонов внесло небольшие корректировки в ранее согласованный проект. Так в гостиной вместо строгих диванов классических форм появились ультрамягкие диваны Ploum от братьев Буруллек. По словам клиентов, они просто созданы для их семьи, в которой двое маленьких сыновей.

По моему твердому убеждению, сегодня интерьер должен быть больше, чем гармоничное, комфортное пространство. Он должен нести эмоцию! К театральному подходу к проектированию меня подтолкнуло не только мое авторское кредо, но и сами заказчики. Супруги оказались людьми разносторонними и с совершенно полярными взглядами на дизайн: он — поклонник роскоши, блеска и громких имен производителей. Она — любитель рукотворных вещей и самобытного дизайна. Я «написала» пьесу для их интерьера, объединив на одной сцене безупречный дизайн авторитетных брендов и авторский декор, коим стали масштабные панно в гостиной — с латунными листьями кувшинок и бронзовыми рыбами.

Долгое время заказчики не могли выбрать производителя кухонной мебели. Хотелось необычных материалов. Новинки немецкой фабрики Nolte Kuchen — фасады бронзового цвета, текстурированные под кожу, — пришлись как нельзя кстати. Обеденная группа Tonin Casa.



«Мне очень нравится, как в интерьере кабинета работают цвета и фактуры: темный, как самый горький шоколад, пол, штукатурка, имитирующая слэб натурального мрамора, рядом состаренное зеркало.

«Мрамор» и зеркало имеют глубину и глянец, абсолютно разные, но работают, как единое целое». Мебель Molteni&C, светильник Flos, штукатурка Oikos, паркетная доска Parador, декор Kare.

Плитка Versace Marble с идеальной полировкой и рисунком украшает не только холл и гостиную, но и ванные комнаты квартиры. Контраст черного «мрамора» с золотыми прожилками Black and Gold, добываемого в Пакистане, со светящимся теплым «ониксом», подчеркнут декором с классическим орнаментом. Декор Kare.

Участники проекта:
«Ар нуво» — свет, ковры;
«Аргус» — шторы;
«Вилланова» — обои;
«Дом интерьера ISTO» — диваны;
«Кафель» — плитка;
«ПолыСтеныПотолки» — паркетная доска;
Inhaus — кухня;
Kare — декор;
Servant — двери, мебель;
Sanilux — сантехника;
Oikos, «Маляр» — декоративная штукатурка;
Наталья Фоминова — картины.
Отделочные работы выполнены под руководством Сергея Фунтова.

План квартиры