Квартира с ярким дизайном в современном стиле, 160 кв. м

Влада Петерсон
Дизайнер интерьера
Забанова Наталья
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 160
Количество жильцов: 4
Дизайнеры студии Make Interiors в своем проекте объединили стили разных стран, вкусы разных людей и вещи разных производителей.

текст: Елена Федотова фото: Вячеслав Таран

Влада Петерсон
Дизайнер интерьера

— Заказчики, купив большую квартиру, хотели сохранить ощущение простора, поэтому все помещения объединены по принципу сообщающихся сосудов— если оставить раздвижные двери в широких дверных проемах открытыми, создается ощущение большого общего пространства.

Забанова Наталья
Дизайнер интерьера

— Светлая отделка стен: от белого до сложно-серого, открытые стеллажи, обилие зеркал усиливают впечатление интерьера «без преград». В квартире легко живется и свободно дышится.

Как и многие современные интерьеры, этот проект построен на стилевом миксе. К симметрии классических интерьеров дизайнеры добавили просторы и габариты традиционных американских домов, дополнив их цветовыми акцентами и предметами обстановки скандинавских квартир.

«Фартук» на кухне — авторская работа. Ручную роспись на стене закрыли каленым стеклом. Получился художественный и практичный
элемент отделки.


Французский ковер в стиле печворк добавил спальне цвет и домашний уют. Без него и яркого кресла из коллекции шведской фабрики Sits интерьер смотрится несколько аскетично.

Хозяева квартиры выбрали для своей спальни исключительно функциональную обстановку: кровать, кресло, два пенала для хранения вещей по бокам оконного проема и туалетный столик между ними.

В комнате девочки-школьницы — самый яркий элемент — гардеробный шкаф со стеклянными раздвижными фасадами. Графичное изображение ганзейского квартала нанесено методом фотопечати.

Комната 4-летнего мальчика рассчитана и на отдых, и на подвижные игры. Есть и рабочее место для занятий — оно расположено в самом освещенном месте, напротив кровати у окна.

Артистичная ниша в холле появилась после того, как заложили дверной проем, ведущий в кухню. Его не стали зашивать полностью, напротив, сделали яркой деталью интерьера. Стенки облицевали старым немецким кирпичом, порезанным пополам, и установили комод, который дизайнеры спроектировали специально для этого помещения.

Ванную комнату превратили в «мансарду» — сделали фальшскосы и установили настоящие мансардные окна Velux, стену за которыми оклеили фольгой и разместили светодиодную ленту. Получились необычные светильники, которые «открыли» вид на небо.

План расстановки мебели