Квартира для владельцев салонов "Кафель"

Ахмадиев Марат
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Какой кафель в доме владельцев салонов «Кафель»? Кто сделал интерьер людям, которые знают всех дизайнеров города, и каким вещам отдают предпочтение Андрей и Ольга Титовы? Об этом мы узнали, напросившись к ним в гости.

текст: Елена Федотова фото: Александр Шевцов

Двухуровневая квартира четы Титовых находится в тихом, но при этом Центральном районе Калининграда — внутренний дворик, сад под окнами и черепичные крыши на уровне глаз. Красота! Крепкий дом довоенной постройки отвечает представлениям о современной элитной жизни.
— Квартиру мы купили два года назад, — рассказывает Андрей, — и все это время занимались ремонтом. Процесс затянулся по одной-единственной причине — все вещи привезены под заказ. Практически всю мебель и светильники мы с Ольгой выбрали на Миланской выставке iSaloni, керамическую плитку, естественно, приобрели у наших поставщиков. Покупали лучшее из лучшего. Например, для «фартука» в кухне использовали крупноформатный керамогранит Tango Rock итальянской фабрики Petracers — одного из ведущих производителей на рынке элитной керамики. В ванной комнате на втором этаже и вовсе высший пилотаж — плитка от Versace! Известный Дом моды выпускает ее совместно с фабрикой Gardenia Orchidea. Если и говорить слово «роскошь», так именно об этой плитке — высокий дизайн и дорогие материалы, в декоре используется натуральное золото.
Кроме керамики известных брендов в отделке использовано множество других эксклюзивных материалов начиная от напольной доски из массива палисандра и стеновых панелей ручной работы из тонированного ясеня, заканчивая натуральным гипсовым декором на стенах и линкрустой на потолке.
Дизайн интерьера для Титовых разработал калининградский дизайнер Марат Ахмадиев. Стилевое решение основано на миксе классики и современного стиля — легко, ненавязчиво, по-эстетски.
Первый этаж своего дома хозяева выделили для друзей. Помещение получилось максимально гостеприимным — размер дивана позволяет собрать у камина приличную компанию, а обеденный стол, когда раздвигается, готов «угостить» 6 — 8 персон. 

Яркие картины калининградской художницы Софьи Паничевой делают интерьер более неформальным и выступают ярким цветовым акцентом.

Минималистичная кухня от немецкой фабрики Bauformat оснащена по последнему слову техники.

Спальня находится на втором этаже. В помещении нарочито создано ощущение мансарды за счет полуарок и колонн — дань классическому стилю.
Центральное место в комнате занимает кровать c кожаным изголовьем из коллекции Сavalli Home.

Ванная комната на втором этаже примыкает к спальне хозяев. Использованные для ее оформления знаменитая плитка от Versace и итальянская сантехника и мебель Lineatre стали достойными компаньонами. Обе эти марки представляют «лакшери-сегмент» интерьерного дизайна.