Квартира с тропическими мотивами, 65 кв. м

Петерсон Влада
Дизайнер интерьера
Забанова Наталья
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Светлогорск
Метраж: 65
Количество жильцов: 3
Способ создать ощущение жаркого лета круглый год в квартире на изменчивой Балтике демонстрирует студия Make Interiors.

текст: Яна Тимошенко фото: Евгений Кулибаба

Влада Петерсон и Наталья Забанова, дизайнеры студии Make Interiors.


Проект квартиры выходного дня Make Interiors вместе с заказчиками придумывали морозной зимой, поэтому в обстановке сполна отразились мечты о жарком лете. Так в гостиной появились обои с пальмовыми зарослями и зеленые, тропического оттенка шторы, «закатная» розовая стена с золотистым зеркалом-«солнцем». Стены в холле окрасили в травянистый оттенок, а на кухне над обеденным столом поселили морского конька — картину, написанную художницей Татьяной Якушенко.

— Квартиры выходного дня на Балтике традиционно оформляют в нейтральной песочно-голубой гамме, созвучной видам за окнами. Однако мы решили раскрыть тему релакса на море совсем иными средствами. Заказчики хотели фактурный и яркий дизайн, и в их квартире появились тропики! — рассказывают авторы проекта.
Смелая палитра действительно создает необходимый для отдыха климат. Даже если прибалтийская погода не радует, в квартире всегда тепло и солнечно.
Обои Cole&Son, диван Nimax, столики Kare Design, ковер Louis De Poortere, зеркало Louver Home, торшер Tom Dixon.

Древесина, использование которой — верный способ придать интерьеру природное настроение, в проекте в изобилии — теплых оттенков, с читаемыми текстурами на полу, стенах и в мебели.
— Все цветовые сочетания позаимствованы у природы, — делятся Влада и Наталья. — Вспомните африканскую розу, кадры с фламинго на фоне зелени. В таких картинках мы и черпали вдохновение. Заказчикам предложенная палитра сразу пришлась по вкусу.

Среди всех помещений резко выделяется детская — она решена в куда более нейтральных тонах. На это у дизайнеров сразу несколько объяснений.
— Хорошо, когда у ребенка есть пространство с индивидуальной, особой историей. Кроме того, этой комнате досталась наилучшая инсоляция — днем здесь очень светло, в солнечные дни даже слишком. Цветом стен мы хотели снизить градус. Однако колористические и декоративные нюансы прочно связывают это помещение с остальными в квартире.

Комнату оформили «по-взрослому», по необходимости она берет на себя роль гостевой спальни. Кресла Ambient Lounge, столик Kare Design, диван Nimax, бра из гипса Astro Lighting, ковер Louis De Poortere, светильники Tolomeo, шторы Ridex.

Смелая ванная комната с использованием теплой латуни в отделке. Смесители Hansgrohe, сантехника Villeroy & Boch, раковина Montelli.

По проекту на стене должны были появиться бра более лаконичного дизайна, однако заказчице они показались скучными. Make Interiors экстренно нашли новые, формой напоминающие кораллы и дающие интересные световые рисунки. «Иногда заказчики направляют нас на более смелые решения». Бра Munari, консоль Style Craft, двери Porta.

«Чешуйчатая» стена с «иллюминатором», банановый цвет мебельных фасадов — еще одни дизайнерские шаги по созданию нужного настроения.

Гарнитур, как и многие предметы меблировки в этой квартире, делали на заказ по эскизам, придуманным Натальей и Владой. Так, кухня получила строгие линии, выверенное соотношение открытых полок и закрытых фасадов шкафов, практичную, «неубиваемую» столешницу. Настенная плитка Peronda Bowl Mist, плитка на полу Equipe.

План квартиры 65 кв. м

Участники проекта:
освещение — Aliter;
торшеры в гостиной — Elementsshop;
напольные покрытия, плинтусы — Concept floor;
ковры, подушки, консоль и пуф в коридоре — Prestige;
журнальные столики в гостиной и детской, декор — «Kare Design Калининград», «Flamant декор»;
краска — «Мастерская цвета Dulux»;
сантехника и смесители — «Идеал Комфорт»;
текстиль, зеркала, лепнина — Dom&Decor;
плитка в коридоре и на кухне —«Дали Керамика»;
кухонный фартук — «Салон на Ковальчук»;
обои — «Вилланова».