Классическая квартира в бежевых тонах, 80 кв. м

Левкович Олеся
Дизайнер интерьера, Архитектор
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 80
Количество жильцов: 2
Студия Levkovich Design создала «основу новой жизни» для своих заказчиков, решивших обосноваться в Калининграде.

текст: Елена Федотова фото: Денис Кичатов

В этом проекте главной задачей было создание светлого лаконичного интерьера с элементами классики, — рассказывает его автор Олеся Левкович. — Процесс был очень динамичен. Клиенты решили переехать в Калининград, купили квартиру и доверили нам ответственную миссию — воплощение своего «дома мечты», оплота новой жизни в новом городе.

Олеся Левкович, архитектор-дизайнер, руководитель студии Levkovich Design.

При разработке концепции мы учли все пожелания заказчиков, отразили их в чертежах, просчитали ориентировочный бюджет, нашли подрядчиков и строителей. Владельцы уехали, а мы взялись за реализацию.

В квартире нет кричащих цветов, выбранная палитра лаконична и уютна. Композиционные решения всех помещений построены на классических правилах симметрии.

Интерьер, который получился, понравился хозяевам квартиры с первого взгляда, а при дальнейшем знакомстве он все больше и больше открывал свои достоинства. Ощущение гармонии обеспечили сложные светлые оттенки и тщательная проработка всех деталей, как видимых, так и скрытых от глаз.

В кухне мы постарались максимально совместить функциональную рабочую зону, так как хозяйка очень любит готовить, и красивую зону  маленькой столовой, где можно трапезничать с чувством вкуса к жизни. По словам заказчиков, это удалось.


Приятной особенностью планировки квартиры оказалась гардеробная. Вход в нее не стали закрывать дверью, а декорировали шторой, которая превратилась в один из элементов текстильного оформления спальни.

В основе цветовой палитры комнаты — лаконичная бежево-сливочная гамма, для комфортного сна дизайнеры добавили прохладных бирюзово-серых оттенков.

Центром композиции являются роскошная итальянская кровать с мягким изголовьем и обивкой капитоне и антикварный комод с ручной росписью, установленный напротив.


Ванная комната и санузел — небольшие. По просьбе хозяев дома их не стали совмещать, а чтобы зрительно увеличить пространство, подобрали глянцевый кафель (тех же пастельных тонов из общей цветовой концепции) и добавили большие зеркала.

В санузле за стеклянными створками прячется хозблок со стиральной и сушильной машинами.


Чтобы разбавить монотонность коридора, в нише между шкафами поместили диванчик, а над ним на цветочном фоне американских обоев — сферическое зеркало в форме солнца. Акцент получился ярким и позитивным, вызывающим восхищение гостей сразу при входе.

План квартиры