Интерьеры хостела "Суффикс"

Ленько Михаил
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 185
Капсулы для жизни: команда Line Design Studio реализовала проект стильного и уютного хостела.

текст: Яна Тимошенко фото: Виталий Фандорин


Александр Везломцев, Нина Ленько, Михаил Ленько, Виктор Абрамов, команда Line Design Studio:
Заказчик сформулировал задачу предельно ясно: «Надо сделать хостел, который легко претендовал бы на звание одного из лучших в городе». В нашем распоряжении оказалось 185 «квадратов», предусмотренных для коммерческого использования. Пространство на цокольном этаже с не особо высокими потолками (2,7 м), которое предстояло превратить в уютные домашние комнаты. При этом мы по максимуму оставили голый фактурный бетон: во-первых, он отлично смотрится, во-вторых, отделка тех же потолков «съела» бы драгоценные сантиметры.

Серая палитра бетона стала отличной базой для дизайна, также мы ввели ярко-желтый цвет на стенах. Параллельно с этим продумали хорошее освещение и применили некоторые хитрости, к примеру, в стенах использовали вставки из стеклоблока, заменяющие окошки. И еще «поселили» в интерьере кошек, которые у большинства ассоциируются с домашним теплом, — попросили художницу изобразить нескольких котов в кухне-гостиной. Приятной «жизненной» деталью стала и «грядка» на обеденном столе, на которой планируется выращивать пряные травы.


Конструктив кроватей-«капсул» в общих номерах позволяет в любую минуту отгородиться от всего мирского при помощи раздвижной двери.

Внутри каждой капсулы — своя вешалка, столик и, конечно, светильник.

Жилые помещения подчинены несколько другим правилам: бетона тут меньше, на полу появилось износостойкое покрытие «под дерево», а стены приобрели более яркие оттенки. Комнаты получились небольшие, но эргономичные: дизайнеры продумали откидные столики, укромно расположенные вешалки и ящики для хранения вещей и раскладной мебели.

Часть меблировки Line Design Studio нашли в Ikea и местных магазинах, а остальная мебель изготовлена на заказ по чертежам, разработанным дизайнерами студии. А вот колоритные чугунные радиаторы в комнатах — настоящий винтаж.

Всего в номерном фонде хостела две общих комнаты для мужчин и женщин и восемь просторных отдельных номеров повышенной комфортности с приватными санузлами.