Интерьер квартиры в стиле гранж, 130 кв. м

Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Светлогорск
Метраж: 130
Количество жильцов: 6
Виктория Лазарева оформила интерьер для трех поколений дружной семьи, с индивидуальным комфортом для каждого.

текст: Елена Федотова фото: Александр Шевцов

Купив двухуровневую квартиру в Светлогорске, заказчики Виктории Лазаревой попросили дизайнера создать интерьер, максимально располагающий к отдыху и единению с природой, — высокие сосны, заглядывающие в окна, настраивали именно на такой лад.

Однако у интерьера была еще одна, не менее важная задача — он должен стать одинаково комфортным для трех поколений дружной семьи и отражать вкусовые предпочтения всех домочадцев. И по признанию дизайнера, это оказалось совсем не сложно: «Солнечный характер заказчиков помог мне определиться с цветовым решением. В интерьере присутствует много оттенков и орнаментов, которые находятся в гармоничном балансе друг с другом, как и семья, пригласившая меня для работы над проектом».


Виктория Лазарева, дизайнер:
Заказчики полностью доверили мне работу над проектом, обозначив лишь направление: «Что-то между Grange и винтажем». Стиль Grange как нельзя лучше подошел для загородного жилья интеллигентной семьи. Он возник в XIX веке, когда у французской элиты стало модным обустраивать загородное жилье в провинции, оформляя интерьеры достаточно просто и лаконично, подчеркивая близость природы за окном. При этом дома не теряли своей изысканности и излучали благородство.

Тема аристократического жилья громче всего звучит в гостиной, в которой читается английский буржуазный стиль. Мягкие диваны фирмы Saba в синей бархатной обивке на фоне чувственных обоев от Сole & Son выглядят особенно респектабельно. Усиливает эффект викторианской гостиной лепной декор на потолке, выполненный специально для этого проекта.

В квартире много живописи: гравюры из каталога Loddiges начала XX века, реплики работ Льва Бакста и Альбрехта Дюрера — копия диптиха «Адам и Ева» украшает стену гостиной.

Первый этаж двух­уровневой квартиры имеет гостевой характер. Здесь расположены холл, кухня, гостиная, небольшой санузел в фирменном цвете Hermes и одна из трех спален. Мансардный этаж более приватный: две спальни и ванная комната.

Для оформления одной из спален на втором этаже использовали яркие обои из коллекции Masterpiece фабрики Eijffinger. Пышные цветы гармонично сочетаются с глубоким бирюзовым тоном, выбранным для отделки стен.

Дух аристократизма проник в каждое помещение, в том числе и в ванную комнату. Особую роскошь ей прибавляет ручная роспись на стенах — рисунок был позаимствован в архивах английских обоев и увеличен в несколько раз в масштабе.

Яркая глазурованная плитка итальянской фабрики Bardelli служит ей отличным фоном.

Индивидуальность интерьеру квартиры придают предметы обстановки и отделки, выполненные на заказ по эскизам дизайн-студии Виктории Лазаревой. Это мебель, двери, деревянные панели и экраны радиаторов, напольная доска с эффектом старения, лестница.

Спальни в мансардном этаже сменили своих предполагаемых хозяев на этапе реализации проекта. Изначально комната в теплых солнечных тонах и с уютной скамеечкой около окна предназначалась 14-летней девушке.


Но, увидев голубую спальню родителей с райскими птицами на обоях, юная заказчица попросила оставить это помещение ей. Взрослые с удовольствием уступили, тем более что оставшаяся свободной комната тоже пришлась им по душе.


Дизайнер с рокировкой согласилась (она изначально стремилась сделать интерьеры, комфортные для всей семьи), но не исключает, что со временем обмен повторится.

Что и где купили?
Диваны в гостиной Saba, кровати Bova и TCH furniturе, бра в гостиной Eichholtz, обои Cole&Son — «Вилланова».
Обои Eijffinger — «Ампир-Декор».
Обеденный стол — «Мебель на Калужской».
Стулья, декор — «Биеннале».
Декор — Flamant-decor.
Керамическая плитка Bardelli — «Кафель Модерн».
Сантехника — Sanilux.
Освещение — «Лайт-City».
Мебель индивидуального исполнения:
ИП Жашаускас, ИП Хорев (кухня).
Ручная роспись — Наталья Фоминова.
Отделочные работы — бригада Сергея Фунтова.

План 1-го этажа

План 2-го этажа