Интерьер квартиры в стиле фьюжн, 80 кв. м.

Владимирова Екатерина
Декоратор
О проекте
Место: Москва
Метраж: 80
Количество жильцов: 2
Декоратор Екатерина Владимирова в квартире в центре Москвы объединила стиль туманного Альбиона и азиатские мотивы.

текст: Ольга Синявская фото: Сергей Ананьев


В столичной квартире переплелись сразу несколько культур и эпох. Владельцы, молодая пара, приобрели жилье в кирпичном сталинском доме и хотели сохранить приметы того времени. За основу взяли английский стиль, а чтобы интерьер получился солидным, но не скучным, добавили нотки Востока.
— Среди обязательных условий было оставить фрагменты оригинальной кирпичной кладки, — рассказывает автор проекта Екатерина Владимирова, — а также разместить масштабную хозяйскую коллекцию сувениров, привезенных из путешествий по Юго-Восточной Азии.
Чтобы создать ощущение простора, гостиную, прихожую и кабинет объединили. Центральное положение в новом большом пространстве занял кожаный диван, который переехал с владельцами из предыдущей квартиры. Хозяйские «трофеи» из поездок выигрышно расположились на фоне кирпичных стен.

Оригинальная кладка при вскрытии оказалась пестрой смесью белого и красного кирпича, поэтому стены решили затонировать в насыщенный терракотовый. Коллекцию сувениров рассредоточили по квартире: резные маски — на стене в гостиной, а этнический барабан — в прихожей, в роли журнального столика. За восточное настроение также отвечает персидский ковер в гостиной.

На пол в прихожей, санузле и кухне уложили метлахскую плитку — материал «с историей», который легко вписывается в любой стиль.

Подоконники и мебель на кухне продолжают цветовую палитру гостиной и спальни, а вот стены решили сделать ярко-желтыми, сыграв на контрасте. Штора в шотландскую клетку поддерживает британскую тематику и объединяет все цвета.

Батареи в квартире заменили на новые, но чугунные, традиционного дизайна, и окрасили в темно-баклажановый цвет. Эту же палитру продолжают дубовый пол и подоконники. Завершили образ ретро-проводка и выключатели Aldo Bernardi.

Все двери в квартире по желанию заказчиков разного цвета. В спальне окрашена в благородно красный — цвет лондонской телефонной будки. На контрасте с ней играют кровать в синей бархатной обивке и шторы на окнах.

В ванную комнату с классической плиткой в строгую зеленую полоску ведет зеленая дверь. Ванная в отличие от всей квартиры исключительно английская, без примесей Востока.

План квартиры