Интерьер квартиры в английском стиле, 180 кв. м

Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 180
Количество жильцов: 4
Цвет, искусство, авторские вещи и другие составляющие успеха дизайна Виктории Лазаревой.

 текст: Елена Федотова фото: Александр Шевцов


Лазарева Виктория
Дизайнер интерьера

— Смело работать с цветом, пожалуй, желание каждого дизайнера. Но не каждый заказчик готов к насыщенной палитре. В этом интерьере все сложилось — моя тяга к сложной, сбалансированной колористике и стремление хозяев квартиры видеть яркие, необычные цвета. Кроме цвета, здесь каждый предмет несет свой эмоциональный посыл.

Когда работа над проектом только началась, я была увлечена картинами художников мистического реализма. Стиль американца Кевина Слоана мне импонировал более всего, я показала его творения хозяйке квартиры, она пришла в восторг от животных аллегорий. Так в гостиной появились пеликаны — копии работ мастера. Полотна не только добавили в интерьер ощущение легкости и беззаботности, но и задали колористический вектор.

Стены гостиной мы покрасили в оттенок «вечерняя лаванда», который словно вытекает из картин и заполняет собой все вокруг. В продолжение арт-темы часть предметов была придумана специально для этого проекта. Так, вильнюсский художник изготовил для интерьера зеркальные панно с райскими птицами, а калининградский скульптор — эффектные листья пальмы из латуни.

Классическое английское сочетание зеленого и винного цветов на кухне подано в современной интерпретации — дизайнер использовала припыленные оттенки, которые только добавили интерьеру благородства и уюта.


Каждое помещение в квартире имеет индивидуальное цветовое решение.

Золотисто-охристая палитра спальни — отражение вкуса и внутреннего мира хозяйки. Когда дизайнер предложила отказаться от тюля на окнах, заказчица охотно согласилась, и теперь комната практически целый день просто затоплена светом.

В лучах утреннего солнца обои Sanderson смотрятся образцом английской элегантности. «Мы не смогли обойтись без искусства, — рассказывает Виктория Лазарева. — Копия картины Эдуарда Мане «Флейтист» обладает особым магнетизмом. Сам автор писал о ней, что фон здесь исчезает и фигура окружена только воздухом. Именно такого эффекта мы добивались: комната наполнена светом, залита солнцем, и кажется, что стены пропадают, отступая на задний план».

Детская комната выглядит совсем не по-детски, скорее это апартаменты юной леди.

Когда ее хозяйка обсуждала интерьер с дизайнером, выбор пал на коллекцию обоев Octavia от Designers Guild. Настоящий цветочный бунт!

Пионы, розы, яркие цвета и пышные формы вызывают всплеск эмоций. И, конечно же, они сформировали палитру интерьера — цвета для стен, текстиля и мебели выбирались из гаммы обоев.


Лоджию, которая примыкает к кухне, превратили в уютный уголок отдыха с задорным характером. Задать настроение помогли причудливые обои из коллекции Whimsical фабрики Cole&Son. К слову, название коллекции так и переводится — «Причудливый», что очень совпадает со сказочным сюжетом очередной картины Кевина Слоана, копия которой украшает стену.

План квартиры

Где и что купили?

Гостиная:
диваны Valentini, настольные лампы Elstead lighting, журнальный столик Eichholtz — «Вилланова»;
ковер Katerine Geona — «Ар нуво»;
люстра Sylcom — «Ампир-декор»;
система хранения Maronese — «Дом интерьера ISTO»;
скульптура носорога Eichholtz — «Фламант-декор»;
кухня Aster Cucine Avenue — «Хаус Люкс».
Детская:
обои Designers Guild — «Ампир-декор»;
кровати Subtila — «Дом итальянской мебели и английского текстиля»;
стул Scab, люстра Elstead lighting— «Вилланова».
Спальня:
кровать и кресло Meridiani, обои Sanderson— «Дом итальянской мебели и английского текстиля».
Люстра Elstead lighting — «Вилланова».