Дом как место силы

Пиганова Елена
Дизайнер интерьера
О проекте
Место: Калининград
Метраж: 101 кв.м.
Количество жильцов: 4
Дизайнер Елена Пиганова уверена, что говорить с заказчиками о счастье куда важнее, чем о стиле. Ее проект тому доказательство.

текст: Елена Федотова фото: Екатерина Манько, Юрий Форрат декоратор: Сергей Гиро

пигдлдыв

Работая над проектом этой квартиры, дизайнер Елена Пиганова не стремилась создать объект с явной стилевой принадлежностью, узнаваемым авторским дизайном и эпатажными арт-объектами. Задача стояла куда прозаичнее и одновременно сложнее — сделать современный интерьер, который будет актуален на протяжении долгого времени. И дом, куда хочется возвращаться вечерами, проводить многие часы вместе, но при этом иметь возможность побыть наедине с собой. Развиваться, совершенствоваться и помнить о семейных ценностях...

джфдывж

— Заказчики не высказали особых пожеланий к стилистике интерьера, — рассказывает автор проекта Елена Пиганова. — Но я, обсуждая с ними дизайн, понимала, что они поклонники современных решений. Им также импонирует ар-деко, однако не столь сильно, чтобы его воплотить и жить в подобном антураже. Поэтому я создала лишь слегка уловимое ощущение этого стиля, как говорится, «на кончиках пальцев» — в цветах, текстурах, отделке мебели...

лдлдффыкгт

Для отделки видовой стены в гостиной использовали широкоформатный керамогранит с текстурой оникса.

Особое внимание я уделила эргономике и планировке помещения. Семья большая, «мужская» — родители и два красавца сына, 11 и 14 лет, им нужен простор для передвижения, а изначальная планировка далеко не во всем была удачной. Поэтому в первую очередь мы занялись организацией пространства: четко поделили квартиру на гостевую и приватную зоны — сделали удобные детские, широкий коридор, а комнату родителей превратили в мастер-спальню с ванной комнатой и гардеробной.

оалыоваыф

— До встречи с Еленой у нас была попытка работать с дизайнером, — делится историей своего интерьера хозяйка квартиры, — но сотрудничества не получилось. Мы не имели четко сформулированного технического задания, а все наши пожелания воспринимались слишком буквально. К примеру, когда младший сын захотел «норку» в детской, нам нарисовали конструкцию, чем-то напоминающую шалаш, к чему мы явно не были готовы. Елена предложила другой подход. Как психолог, она выявила потребности всей семьи и спроектировала современный интерьер — теплый, уютный и, безусловно, красивый.

джджузв

Создать интерьер «со своим лицом» во многом помогли предметы обстановки и элементы отделки индивидуального изготовления. В качестве генерального партнера на этом объекте выступила компания «VеnetoМебель». Вся корпусная мебель и деревянная отделка выполнены калининградской фабрикой.

Участники проекта:
корпусная мебель, элементы отделки — «VеnetoМебель»;
мягкая мебель — Servant;
кухня — Sanilux Home;
паркетная доска — Ted Showroom;
сантехника и плитка — «Модуль»;
текстильное оформление — «Караван».

планннвж