Интерьер кабинета в духе Шерлока Холмса

Купрешкин Евгений
Дизайнер интерьера
Дозорец Екатерина
Дизайнер интерьера
Кабинет в английском стиле, разработанный дизайн-студией «Вверх» по просьбе читательницы «КД».

Доброго дня! Наша семья строит дом, готовы приступить к ремонту и уже определились с дизайном практически всех помещений. Но вот кабинет вызывает много вопросов, потому и решили обратиться к вам за помощью. Очевидный плюс помещения — высокие потолки и достаточно большая площадь (25 кв. м). Хотелось бы видеть здесь элегантное мужское помещение для работы и встреч с деловыми партнерами и друзьями. Письменный стол, удобный диван, конечно, нужны, но еще надо обязательно уделить внимание книгам и найти для них достойное место — с годами в нашей семье сложилась большая библиотека. А вот телевизор можно вовсе исключить.
Нам очень нравится атмосфера из кинофильма о Шерлоке Холмсе с Ливановым в главной роли. Если удастся перенести ауру английского аристократичного интерьера в наш дом, будет просто замечательно.

Елизавета.

С учетом высоты потолков, количества книг и заданной атмосферы из фильма о Шерлоке Холмсе предлагаем оформить интерьер на стыке кабинета и библиотеки и взять за основу викторианский стиль. 

Он предполагает добротную мягкую мебель в кожаной обивке, комфортные каминные кресла с «ушами», массивные деревянные шкафы для книг и детали отделки из натурального дерева. Викторианские интерьеры выглядят благородно, но не помпезно, и аристократично, но при этом не лишены домашнего уюта. 
Книжные стеллажи, деревянную отделку стен лучше изготовить по размеру помещения у местных мастеров, а вот письменный стол и мягкую мебель выбрать в каталогах таких брендов, как Poltrona Frau, Carl Hansen&Son и Gramercy Home.
Для отделки стен рекомендуем взять обои знаменитой итальянской мануфактуры Morris&Co в сочетании с краской экстравагантного, но в данном случае уместного цвета морской волны. Чтобы поддержать «глубину эпохи», мы добавили эффект патины.
Для оформления потолка использована тема «кессон» — потолочные балки со сложным рельефом крепятся на подложку из паркетной доски.
Любопытная и важная деталь интерьера — светильники от Restoration Hardware, которые прикрепляются на деревянную конструкцию библиотеки. Таким образом удается, например, дополнительно подсветить верхние полки.

Люстра Dominique Medium Chandelier от Gramercy Home.
Обои из коллекции Archive II фабрики Morris&Co.
Диван Chester One фабрики Poltrona Frau.
Ковер Acanthus Forest от Morris& Co.
Журнальный стол Charlie Cocktail фабрики Gramercy Home.