Уличная мода

Выбираем красивую, качественную и удобную мебель

Текст: Екатерина Котова

Мебель для улицы должна не бояться ни дождя, ни солнца. Производители предлагают «стрессоустойчивые» материалы, способные противостоять изменчивой погоде и обеспечить комфорт.

Модный ротанг
Уже который год трендом уличной моды можно назвать плетеную мебель из натурального и искусственного ротанга.
Натуральный материал позволяет производить стильную и крепкую мебель, которая выдерживает большие нагрузки, высокую влажность воздуха и перепады температур. Однако ротанг боится мороза, поэтому такую мебель на зиму следует убирать в помещение.
Именно поэтому был создан искусственный аналог ротанга — материал на основе каучука и различных синтетических добавок. Изделия из него могут находиться на улице практически круглый год, они не восприимчивы к перепадам температуры и механическим повреждениям. Уход за такой мебелью прост — протереть влажной тканью.
Натуральный ротанг можно почистить раствором из одного литра воды, 4-х столовых ложек лимонного сока и такого же количества перекиси водорода.

Стойкий пластик
Современная пластиковая мебель не теряет формы, не ломается, не боится влажности и не выгорает на солнце. Малый вес пластика позволяет легко переносить мебель с места на место и без проблем хранить. Пластик не требует дополнительного ухода, достаточно протирать мебель влажной тканью, а для придания блеска и новизны обработать ее специальным средством для очистки пластика

Долговечный металл
Уличная мебель из металла, пожалуй, самая долговечная. Окружающая среда не причиняет таким изделиям ровным счетом никакого вреда. Кованые столы и стулья с ажурными литыми элементами красивы и эстетичны. Однако такая мебель имеет один минус — металл слишком «холоден» в прохладную погоду и слишком «горяч» на солнцепёке. Этот недостаток производители устраняют за счет комбинирования материалов: корпус — кованный, а сиденье и подлокотники — из дерева, ротанга или изготавливаются тканевые накладки.
Уход за металлом элементарен — достаточно иногда использовать моющие средства из разряда слабощелочных.

Мнение специалиста
Константин Подсядло,
генеральный директор «Архитектурно-литейной компании»:
Гармонично впишутся в пространство сада деревянные скамьи и диваны, в дизайне которых используются литые чугунные формы. Отмечу, что сталь, которую применяют для кованных изделий менее прочна и долговечна, нежели чугун. Предметы из него способны служить долгое время, практически не подвергаясь коррозии и деформации. Особым преимуществом техники изготовления литья является густой, массивный и тонко проработанный рисунок, который невозможно получить c методом ковки.

Цена*: по запросу руб.