Творческий тандем: дизайнеры и фабрика реализовали проект детской комнаты в экостиле

Шперлинг Анастасия
Дизайнер интерьера
Студия Shperling DESIGN и фабрика мебели «ВИАТ» совместно реализовали проект детской комнаты с авторскими мебелью и интерьером.

Выбранные нами элементы зонирования и меблировка потребовали и дальнейшего авторского участия. Мы обратились к фабрике «ВИАТ», как к профессионалам, которые умеют работать с нестандартными заказами, и главное — имеют производственную базу и опыт для их реализации. Нам нравится разрабатывать нестандартную мебель для своих проектов. И здесь важно иметь партнера, который не только с точностью может воплотить дизайнерскую задумку, но и сделать это с бескомпромиссным качеством.

Карина Атамян, директор мебельной фабрики "ВИАТ":
— Изготовление корпусной мебели на заказ — это всегда интересно. Заказчик получает вещь, которая «твоя и только твоя», такой больше ни у кого нет. Эксклюзивность сродни привилегии. Собственно, такими заказами мы и занимаемся на своем производстве.
За достаточно долгий период работы фабрики «ВИАТ» мы начали сотрудничество с дизайнерами, которые подчас приносят смелые и необычные проекты. Такой нестандарт нам по душе, есть где развернуться.

Анастасия и Алексей Шперлинг пришли к нам с красивым, грамотно разработанным проектом подростковой комнаты. Идеи подиума и перегородки были настолько интересны, что никто не сомневался: результат превзойдет ожидания. Для производства перегородки мы использовали шпонированную МДФ. Конструкция довольно сложная: в нижней части установлены зеркала, в верхней — отверстия сквозные, и все торцы филигранно прокрашены графитовой краской. С той же тщательностью изготовлен экран для радиатора.

На фабрике «ВИАТ» сделана вся мебель для этого проекта, в частности, комоды с ручками в торцах фасадов (современное и удобное решение). Корпуса графитового цвета из тамбурата в сочетании со светлыми фасадами создали сбалансированный образ. Ярким акцентом стали мягкие панели вокруг подиума, их тоже изготовили на нашей фабрике строго по размерам помещения. В итоге и мы, и дизайнеры, и главное — заказчик, остались довольны.

Студия интерьера Shperling DESIGN,
тел.: 8-9210-06-26-06,
design@shperling.ru,
www.shperling.ru

Мебельная фабрика "ВИАТ",
Калининград,
ул. Фортовая дорога, 7,
тел.: 66-42-24,
e-mail: salon@viat39.ru,
www.viat39.ru