4 идеи для спален со "сложностями"

УММ5 — Студия Никиты Мартынова
Дизайнер интерьера
Гришов Александр
Дизайнер интерьера
Назарова Ольга
Дизайнер интерьера
Проекты и советы дизайнеров для создания интерьеров спален.

текст: Яна Тимошенко

KD_38_125-1
KD_38_125-2
Гришов Александр
Дизайнер интерьера

— Спальня в мансарде — распространенное решение, но зачастую имеющее трудности в реализации из-за сложной архитектуры помещения. В этом проекте проблемным местом стал крутой скат кровли, высота потолка в каминной зоне составила почти 4 м. Остроконечная конструкция крыши создавала некомфортное ощущение от пребывания в мансарде. Решением стал фальшпотолок, под которым, как под козырьком, «спряталось» спальное место, сделавший эту часть помещения более камерной. В каминной зоне высота осталась прежней, благодаря существующему мансардному окну и добавленным светильникам создался эффект светового колодца. Картины, развешенные по периметру, усилили это ощущение.

25 кв.м.

KD_39_125-1
KD_39_125-2
KD_39_125-3
Назарова Ольга
Дизайнер интерьера

— Объединение спальни и ванной комнаты — актуальная тенденция в современных интерьерах. В этом проекте создать общую территорию релакса с четким выделением спального места и зоны СПА помогла стеклянная перегородка, благодаря которой спальня и ванная, будучи изолированными, смотрятся единым помещением. Зеркальная панорама не только зрительно связывает оба пространства, но и играет на руку визуальному увеличению комнаты и помогает наполнить спальню, оставшуюся без окон, отраженным естественным светом из мансардных окон в ванной. Прозрачная перегородка при необходимости закрывается плотной шторой, создавая атмосферу полной уединенности.

32,6 кв.м.

KD_40_125-1
KD_40_125-2

8,7 кв.м.

KD_41_125-1
KD_41_125-2
УММ5 — Студия Никиты Мартынова
Дизайнер интерьера

— Наделение спальни дополнительной функцией, к примеру, кабинета, — зачастую необходимое решение для малогабаритных квартир. Так, в этом проекте, в небольшой по площади комнате, появились полноценное рабочее место и библиотека. Никаких «глухих» перегородок для создания дополнительных функциональных зон решено было не делать — «кабинет» от кровати отделяет узкая кирпичная стена.
Каждая зона снабжена местным освещением, что, безусловно, важно при грамотном подходе к зонированию.

15 кв. м.