Решения для молодежной комнаты с шестью углами

Дозорец Екатерина
Дизайнер интерьера
Купрешкин Евгений
Дизайнер интерьера
Дизайн-студия «Вверх» сделала нескучный проект для нашей читательницы — обладательницы 11-метровой комнаты и богатого внутреннего мира.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю ваш журнал уже год и успела стать поклонницей рубрики «Скорая помощь». Вот она понадобилась и мне. Дело в том, что я — обладательница 11-метровой комнаты, да не простой, а шестиугольной, в которой назрел ремонт. Требуется помощь квалифицированного дизайнера.
В моем новом пространстве хотелось бы увидеть микс всяческих стилей. Приму все: и лепнину, и кирпич, и ровную покраску стен, и абстрактную роспись баллончиком, и жестянку к потолку. Мебель — белого цвета либо венге, пол хотелось темный, а окна — без штор. Из непременного — диван-кровать тона фуксии, серые и белые цвета, вкрапления лазурного, синего. Мечтается также заполучить в проект стойку для вещей «в работе» по типу магазинных, кресло, книжный «дом» для Достоевского, Буковски и Кафки и кучи сувенирного хлама. Женские штучки и вещи разместятся в «предбаннике», который ведет из комнаты на балкон, так что обойдусь без трюмо и шкафа. Рабочий стол для компьютера и большой ковер тоже не нужны. А вот комодик или какие-нибудь сундуки, в которые можно спрятать вещи от глаз гостей, придутся весьма кстати. Важно, чтобы в проекте нашли место мои цветочки в горшочках и плакат Джима Моррисона. Очень надеюсь на полет фантазии дизайнера.
С уважением, Яна
.

Учитывая веселый и разносторонний взгляд на мир хозяйки комнаты, мы посчитали, что ее пространству действительно очень подойдет эклектика, и решили обойтись без одного скучно выверенного стиля.
«Главную» стену комнаты, максимально открытую и заметную, выделили 3D-панелями Артполе и вместе с галтелью (планкой, скрывающей стык стены и потолка) покрасили краской Taika от финского бренда Tikkurila. Эффект, который она создает на стене (не давая контраста в цвете, но меняясь в нюансах блеска и фактуры), хорошо сочетается с обоями от французской фабрики Elitis. Плинтусы, напротив, выделили на фоне стен, покрасив их краской того же синего цвета, что двери и шкаф с модными диагональными книжными полками. Скорее всего, эти предметы лучше будет заказать в столярной мастерской, при этом очень важно подобрать цвет, учитывая конкретную ткань обивки дивана. Джим Моррисон, безусловно, занимает значимое место не только в мировой культуре, но и в нашей комнате. Его портрет стал центральным элементом в интерьере вместе с настенным круглым светильником по мотивам коллекции Филиппа Плейна, в компаньоны которому мы подобрали подвесные светильники Clusterlamp от Moooi (лампочки в них можно вкручивать по своему выбору, формируя тем самым собственный эксклюзивный вариант).
Диван Naidei итальянской фабрики Poltrona Frau также предоставляет свободу выбора: его отгибающиеся подлокотники могут служить удобными полочками для книг, а раскладной механизм легко трансформирует сиденья в спальное место.