Рецепты спасения от летнего зноя из ресторана "Мадам Буше"

Кожемякина Евгения
Предметный дизайн
Бугаева Татьяна
Декоратор
Декораторские советы и меню для тех, кто жаждет счастья и прохлады в жарком июле.

текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова

Июль — своеобразный экватор, многое уже пройдено, но многое, наверняка самое хорошее, еще впереди. Самое время забыть о суете, сесть на красивой веранде, в идеале с видом на воду, заказать вкусный ужин и освежающий лимонад, а лучше приготовить все самим и остаться наедине. С летом.
Как создать атмосферу счастья, нас научила декоратор студии «Атмосфера» Татьяна Бугаева, а готовить и смешивать — повар ресторана «Мадам Буше» Геннадий Халинбаджах и бармен Сергей Воропаев.

Евгения Кожемякина с декоратором Татьяной Бугаевой и поваром Геннадием Халинбаджахом.

Тархун

Вам понадобится (на 1 литр): 30 г свежего эстрагона, 60 мл сахарного сиропа (2 части воды: 1 часть сахара увариваем до полного растворения сахара), лед, газированная вода, мята для украшения.
Эстрагон вместе с сахарным сиропом перемалываем в блендере, до получения однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы в лимонад не попала мякоть. Заполняем емкость для лимонада льдом, выливаем туда эстрагоновый сироп и доливаем газированной водой. Перед подачей положите в стаканы по веточке мяты.

Мидии с белым вином

Вам понадобятся: 0,5 кг мидий в ракушках, половина луковицы,
2 зубчика чеснока, 100 г 30%-ных сливок, 30 г сыра «Гауда»,
50 мл белого вина, 100 г сметаны, 2 крупные картофелины, тимьян, розмарин, соль, перец, сахар, укроп, оливковое масло.
Готовим соус: сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком, солим, перчим. Картофель режем на дольки и маринуем в смеси чеснока, соли, перца, сахара, растительного масла и розмарина. Запекаем при температуре 1800С до готовности.
Мидии размораживаем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем вино, даем ему немного выпариться и заливаем сливки. Сыр размельчаем на терке, как только сливки нагреются, отправляем его в сотейник и помешиваем до полного растворения. Мидии выкладываем в получившийся соус и варим около 6 минут до готовности. Перекладываем все в глубокую тарелку и подаем с картофелем и сметанным соусом.

Красивые советы

Татьяна Бугаева, дизайнер «Атмосферы», cтудии изящных свадеб.
Тел.: 8-911-454-05-58, vk.com/atmosphere_wed

— Вместо скатерти возьмите фатин разной плотности и цвета. Одним слоем можно покрыть стол, а второй задрапировать в центре. Сервировка сразу станет изысканной и воздушной.
— Низкие цветочные композиции в центре стола — лучший вариант. Обрежьте цветы коротко и поставьте в маленькие пиалки. Мы использовали всего два вида цветов: фитонию и колокольчики.
— Цветовое единство — признак хорошей сервировки. Если бокалы и декор не подходят по цветовой гамме, просто перекрасьте их! Мы покрасили низ стакана снаружи и мелкие камушки для декора в цвет скатерти.
— Самые модные цвета нынешнего сезона — бронзовый, кварцево-розовый и капучино, используйте их в своем декоре — и будете на пике моды!