текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова
Теплым осенним днем редакция «КД» отправилась на кухню к семье архитекторов — Роману Полянскому и Наталии Черныш. Хозяева отлично разбираются в дизайне, архитектуре и тонкостях итальянской кухни.
Наталия Черныш, Евгения Кожемякина, Роман Полянский.
— Мы очень любим Италию вообще и итальянскую кухню в частности. Ризотто — одно из самых распространенных блюд традиционного итальянского обеда. Классикой считается ризотто по-милански с луком и шафраном, но сегодня мы готовим по другому интересному рецепту — с белыми грибами. Главное в этом блюде — правильный рис сорта арборио или корнароли, а также благородные грибы, ведь они — самый важный ароматный ингредиент.
«КД»: Как в вашей семейной кулинарной книге появился этот рецепт?
Роман: Это наша собственная импровизация на итальянскую тему: что-то я подсмотрел в Интернете, что-то подсказали итальянцы, благо в Калининграде коренные жители Италии бывают часто — они лучшие поставщики мебели и отделочных материалов. Когда приезжают в наш город на презентации своей продукции в местных салонах, помимо работы всегда с удовольствием поддержат разговор об итальянской культуре и кухне. На волне любви к Италии мы с Наташей начали изучать язык и никогда не упускаем возможности попрактиковаться в живой беседе.
«КД»: Есть ли особые правила подачи ризотто, что из предметов сервировки вы обязательно ставите на обеденный стол и есть ли посуда из разряда «любимых»?
Наталия: Ризотто — демократичное блюдо, впрочем, как и многое из итальянской кухни, особых требований к посуде оно не предъявляет. А вот к компаньонам на столе избирательно, хорошее белое вино будет весьма кстати. Поэтому винным бокалам Villeroy&Boch мы всегда отводим особое место в сервировке. Их дизайн лаконичен и изыскан, из таких приятно пить не только вино, но и сок и воду. Простой обед сразу становится чем-то торжественным.
Роман: Моя большая кухонная любовь — это японские ножи. Мы купили их во время поездки во Вьетнам семь лет назад, за это время они ни разу не потребовали заточки, режут идеально и отлично ложатся в руку.
Ризотто с грибами
Вам понадобится (на 4 порции): 400 г риса для ризотто, 350 г сушеных белых грибов, 1 л грибного бульона, 40 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 150 г пармезана (или другого сыра твердых сортов), оливковое масло, соль.
Грибы замачиваем заранее и отвариваем, мелко режем. Обязательно оставляем получившийся бульон. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, кладем рис, помешиваем, пока крупа не станет полупрозрачной. Добавляем вино и ждем, когда оно выпарится (4-5 минут). Небольшими порциями вливаем грибной бульон, понемногу добавляя по мере выпаривания, постоянно помешиваем (это займет около 20 минут). Нужная степень готовности риса — зернышки отделяются друг от друга, внутри они немного твердые, а снаружи мягкие. Солим не сильно, так как впоследствии мы положим сыр, который и сам соленый. Ближе к концу приготовления добавляем грибы и тертый сыр. Выключаем газ и кладем в центр сотейника кусочек сливочного масла, накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут — и вуаля! Это блюдо нужно есть горячим. Традиционно на стол ставится тертый сыр, и каждый гость может сам дополнительно сдобрить свою порцию.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы