Рецепт настоящей итальянской пиццы от поваров Bravo Italia

Бугаева Татьяна
Декоратор
Кожемякина Евгения
Предметный дизайн
Солнечное застолье с друзьями и осенняя сервировка стола на итальянский манер.

текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова www.sozonova.ru

Ведущая рубрики «Вкусно!» Евгения Кожемякина и декоратор Татьяна Бугаева.

Всем знакомо выражение «Ты то, что ты ешь» и его знаменитое продолжение «Значит я — Пицца!». А ведь пицца действительно еда разнообразная и универсальная. На кусочек теста каждый может положить начинку по душе: вегетарианцы — брокколи и баклажаны, сыролюбы — сыр, хоть двадцать сортов, мясоеды — ароматные полосочки бекона. В итоге выходит аппетитное блюдо, похожее на солнышко. Прохладной осенью оно становится настоящим счастьем для дружной компании — можно разрезать на треугольники и уплетать, запивая вкусным лимонадом.

Как приготовить самую настоящую итальянскую пиццу, нас научили повара пастерии Bravo Italia, а декоратор Татьяна Бугаева оформила дольчевита-сервировку с букетом из спелых томатов.

Пицца «Браво»
Вам понадобятся: 200 г дрожжевого или слоеного теста, 400 г томатов в собственном соку, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г лука порея, 40 г грибов,
50 г грудинки, 70 г сыра «Моцарелла», 30 г сыра «Пармезан», базилик, соль, перец, мука грубого помола (семола), оливковое масло.
Соус для пиццы: лук, морковь, базилик обжариваем и заливаем томатами в собственном соку, доводим до кипения, солим, перчим, измельчаем блендером и кипятим еще раз. Соуса для одной пиццы диаметром 30 см потребуется 2 столовые ложки, оставшийся можно хранить в холодильнике.
Грибы, лук порей и грудинку режем и обжариваем до готовности, только каждый ингредиент отдельно.
Тесто раскатываем на столе, формируем бортики и присыпаем мукой грубого помола (после приготовления она превратится в хрустящие крошки на краях пиццы). Намазываем соусом, распределяем равномерно сыр «Моцарелла», сверху укладываем начинку. Выпекаем 7 минут при температуре 200 С, подстелив пергамент для выпечки. Готовую пиццу посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан» и подаем. Bon Appetit!

Традиционное фото ведущей рубрики с поваром и не только.

Советы декоратора
Татьяна Бугаева, дизайнер. «Атмосфера», cтудия изящных свадеб.
Тел.: 8-911-454-05-58, vk.com/atmosphere_wed
— Сервируете стол для итальянского обеда? Что может быть красивей, чем букет из спелых помидоров! «Материал» надо выбирать не так, как для салата, главное — эстетика, в ход идут самые кривые и фактурные «особи»: сложите в корзинку, выстланную льняной салфеткой, добавьте парочку ярких перцев — и центральная композиция готова!
— Как нельзя лучше подойдут «потертые» тарелки с фигурным краем — итальянцы знамениты своим умением сохранять вещи и передавать их из поколения в поколение.
— Не оставьте без внимания салфетки: завяжите их узлом вокруг сложенных вместе приборов, получится необычно и фактурно.
— Венки из оливковых ветвей помогут создать красивый зеленый декор и аксессуары для дружеских фотосессий.
— «Фонарики» физалиса заставят ваш стол светиться яркими оранжевыми огоньками.