Пять правил для кухни-гостиной

Принципы дизайнера Юлии Лезиной в работе со студийными пространствами.
23AgustLezina3-min

Юлия Лезина,дизайнер интерьера.
Тел: 8-909-775-25-32,
j.lezina@mail.ru

Реклама Лезина Юлия Алексеевна

1. Качественно отработанное планировочное решение
При проектировании пространства кухни-гостиной я всегда использую прием работы с осями, отталкиваясь от расположения окон, высоты потолков, несущих стен, проемов и видовых точек в интерьере. Грамотная планировка создает ощущение гармонии, порядка и служит основой красивого дизайна.


2. Зонирование пространства
В объединенном помещении важно продумать вопросы зонирования. Это могут быть различные декоративные перегородки, как сдвижные, так и стационарные, разделяющие зону кухни и гостиной. Зачастую они становятся не только продолжением дизайна интерьера, а акцентом, задающим тон всему пространству.


3. Баланс размера помещения и предметов обстановки
Мебели должно быть не слишком много и не слишком мало, а ее габариты — соразмерными объему помещения, высоте потолков.


4. «Остров» вместо стола
Просторное помещение дает возможность размещения «острова» или полубара, которые могут полностью заменить привычный обеденный стол. Этот прием также позволяет осуществить визуальное зонирование и организовать дополнительные места хранения.


5. Работа со светом
С помощью светильников можно расставить акценты, дополнительно выделить каждую из зон кухни-гостиной. Например, красивый подвесной светильник привлечет внимание к обеденной группе или зоне отдыха. Настенные бра подчеркнут стилистику интерьера, а торшеры и настольные лампы создадут уют и настроят на отдых в вечернее время.