Примеряем в интерьеры Living Coral — цвет 2019 года по версии Pantone.

Пиганова Елена
Дизайнер интерьера

текст: Яна Тимошенко

colourjanuary2019_01

Пиганова Елена
Дизайнер интерьера

— Стоит ли дизайнерам интерьера всерьез относиться к оттенкам, объявляемым институтом Pantone цветами года? Я думаю, профи должны быть внимательными ко всем новым тенденциям — и в интерьерах, и в индустрии моды, и в технологиях. Соответствие трендам помогает чувствовать себя современным и успешным.
Дизайнерам необходимо учитывать тенденции моды, но не следовать им буквально. Куда правильнее уметь действовать на опережение — предугадывать моду, или еще лучше — создавать.
Если говорить конкретно о Living Сoral, названном фаворитом 2019 года, то я люблю коралловый цвет. Очень приятный оттенок красного, мягкий, теплый и романтичный. Само название вызывает приятные ассоциации. На мой взгляд, применение кораллового цвета в интерьере ничем не ограничено — это могут быть всего лишь бусы на туалетном столике в маленькой комнате или весь интерьер. Хорош этот цвет в оформлении бутика, ресторана или отеля — все зависит от назначения интерьера и эмоций, которые должно вызывать пространство.

colourjanuary2019_02

Розово-оранжевый оттенок в спальне — не единственный эксперимент с ярким цветом стен в проекте испанского дизайнера Мириам Баррио, но, пожалуй, самый смелый. Теплый густой колор Мириам «загасила» более нейтральными тонами, то есть поступила вопреки главному дизайнерскому правилу идеального интерьера «спокойная база + яркие акценты». Получилось интересно. www.miriambarrio.com Фото: Пере Перис (Pere Peris).

colourjanuary2019_03

Неожиданно, но эта двухцветная стена — один из ракурсов гостиной в стокгольмской квартире дизайнера Даниэля Хекшера. Хозяин намеренно избавился от главного атрибута скандинавского стиля — белого цвета, замиксовав коралловый и синий оттенки. www.notedesignstudio.se
Фото: Текла Эвелина Северин (Tekla Evelina Severin).

colourjanuary2019_04

Оттенок K319 Flamingo в палитре финского лакокрасочного концерна Tikkurila. www.centrdeco.com.

colourjanuary2019_05

Оттенок Coral Reef SW3 6606 в палитре американского производителя краски Sherwin-Williams. Салон InterioRRoom.

colourjanuary2019_06

Интерьер спальни американского блогера Рианнон Лоусон. Она руководствовалась классическим декораторским подходом — модные оттенки привносить точечно, насыщая нейтральную базу. www.rhiannonlawsonblog.com

colourjanuary2019_07

Шерстяной плед Timmy, фабрика Missoni Home. www.servant.su

colourjanuary2019_08

Высокий стул для патио Tribeca из стали в цвете RA100, фабрика Pedralli. www.domkaliningrad.ru

colourjanuary2019_09

Почти коралловый оттенок «Вернись, я пошутила!» из палитры меловых красок Daria Geiler, которые используют для декорирования мебели и предметов интерьера.

colourjanuary2019_10