Портфолио: компания комплексных решений HoReCa Solutions

Тесленко Ольга
Дизайнер интерьера
Компания комплексных решений в сфере гостеприимства HoReCa Solutions делится секретами создания успешных бизнес-проектов.

Ольга Тесленко, руководитель дизайн-студии HoReCa Solutions:
Успешно разработав несколько самых любимых и посещаемых заведений в нашем городе, мы готовы поделиться алгоритмом воплощения бизнес-проектов — от создания концепции до декора салфеток.
Процесс открытия или реновации заведений сферы HoReCa состоит из множества сложных и, на первый взгляд, не связанных между собой этапов. Однако за годы работы мы выстроили определенный порядок и совместно с заказчиком, командой маркетологов, технологов, дизайнеров и управленцев собираем все этапы, как бусины на прочную леску.


Визуализация номеров, гостиница Lastadie (строящийся объект).

В нашей работе мы изменили традиционную последовательность: идея, эскиз, подбор материалов, расчет бюджета и календарный план. Мы перевернули весь процесс и разработку каждого заведения: начинаем с рассуждений об уникальной концепции и, в первую очередь, с обсуждения финансового вопроса.

«Круассан-кафе» на ул. Багратиона.

Дизайн как часть бренда:
В острой конкурентной борьбе выигрывает самый яркий и уникальный, и нам необходимо создать такой образ и насыщение заведения, чтобы оно запоминалось и притягивало посетителей снова и снова.

Магазин «Первый хлебозавод».

Визуализация: вестибюль, гостиница Lastadie (строящийся объект).

Мы четко знаем, какую долю от общего бюджета должны составлять расходы на мебель, освещение, отделочные и строительно-монтажные работы. Мы тщательно анализируем каждый шаг и отбираем самые оптимальные решения. Работая как интерьерное ателье, можем создать любые элементы мебели и света, согласно дизайнерской концепции и в соответствии с ценовым диапазоном проекта, тем самым экономя время и затраты заказчика.
Следующий шаг — составление календарного графика проведения работ для планирования инвестиций и контроля сроков реализации проектов.

Дизайн как основа успеха:
Выиграть только на дизайне невозможно — это облик, а суть должна быть наполнена продуктом, маркетингом и сервисом. Идеально, когда все совпадает, и мы всегда стремимся донести мысль, что успех — это командная работа.


Пиццерия «Папаша Беппе» на ул. Леонова.

Дизайн как уникальное преимущество:
В природе так заведено: каждому виду надо выделяться на фоне конкурентов, чтобы выжить. Бизнес-проекты — яркое тому подтверждение. И дизайн — это всегда уникальное сочетание материалов и фактур, мебели и света, атмосферы и впечатления от нее. И, конечно, многое зависит от уровня профессионализма , поэтому надо просто тщательно выбирать специалиста.



Магазин «Планета спорт».

Организация торгового пространства агрофабрики «Натурово».

Компания HoReCa Solutions