Портфолио: дизайнер Сергей Качалов

Качалов Сергей
Дизайнер интерьера
Общие принципы работы римского архитектора Витрувия и калининградского дизайнера Сергея Качалова.

Принципы, которыми руководствуется в своей работе Сергей Качалов, изложил еще Витрувий: польза, прочность, красота. Именно эти понятия и именно в этой последовательности Сергей считает основополагающими не только в архитектуре, но и в дизайне.
Проектированием интерьеров калининградский дизайнер Сергей Качалов занимается с 2010 года. В числе реализованных проектов как жилые пространства — от небольших квартир до просторных загородных домов, так и общественные — офисы и магазины. Но ни размеры объектов, ни их назначение не меняют главного в его работе — это создание комфортной атмосферы для заказчика.
— Я стараюсь сделать весь процесс проектирования интерьера максимально приятным для всех сторон: и для заказчика, и для себя как дизайнера, — говорит Сергей Качалов, — и тут большое значение имеют скрупулезный подход к пожеланиям хозяина изменяемого пространства и внимание к значимым для него деталям. Работа над интерьером включает полный комплекс услуг, начиная с разработки концепции, планировочного решения, и завершая помощью в комплектации мебелью и декорировании. Индивидуальный подход, внимание к мелочам, продуманные точные шаги на каждом этапе — от идеи до готового интерьера — удовлетворят самым высоким требованиям клиента.



Эксклюзивные решения
Авторская мебель, оригинальные элементы отделки, нестандартные приемы декорирования реализуются в проектах наряду с использованием предметов обстановки от известных мебельных брендов.


Польза и комфорт
Каждый квадратный метр превращается в полезную площадь. Функциональность всех элементов интерьера — один из основополагающих принципов в проектах Сергея Качалова.


Декоративность
Работа с цветами и фактурами, узорами и объемами, материалами отделки и текстилем столь же важна, как правильные планировочные решения и приемы зонирования.