Портфолио: дизайнер Евгения Зернова

Зернова Евгения
Декоратор, Дизайнер интерьера
Дизайнер Евгения Зернова о стиле вне времени, выборе профессии и настоящих именах в архитектуре.

Профессия. Ее выбирают в детстве. По крайней мере, так случилось у меня. Тяга к созданию интерьера была очевидна: я не играла в куклы, а строила для них дома. Ни один ремонт в нашей квартире не проходил без моего участия, наблюдать, как меняется помещение, было настоящим удовольствием. Повзрослев, я получила высшее образование по специальности «Дизайн среды» и сейчас с удовольствием работаю по профессии.

Функция. Нет ничего более важного в интерьере. Если плясать надо «от печки», то создавать интерьер надо от функции. Прежде чем приступить к проектированию помещения, я выясняю до мельчайших подробностей, какие задачи на него возлагают хозяева.

Стиль. Это понятие никогда не уйдет из дизайна. Чем тщательнее выдержаны особенности того или иного стиля, тем более целостным выглядит интерьер. Ну, а если рассматривать это слово не в смысле «стилевое решение», а в смысле «чувство стиля», то это и вовсе понятие вне времени.

Цвет. Самый действенный инструмент в формировании пространства, с помощью которого можно менять восприятие помещения, корректировать его геометрию и размеры, вызывать нужные эмоции.

Удобный диван. Без него нет удобной гостиной. Вообще мягкая мебель — это своеобразная «икона» комфортного интерьера. Именно благодаря ей можно лучше всего отобразить эпоху, стиль, присущий времени, понятие комфорта.

Главное помещение в доме — спальня. Именно здесь начинается каждый наш новый день, и важно, чтобы человек находил здесь лучшее для себя. Спальня должна служить своему хозяину — и только ему.

Натуральные материалы. Безошибочный выбор, они всегда выглядят стильно и благородно. Рассматривайте возможность использования дерева, даже там, где изначально не предполагали, — сегодня существует множество различных пропиток и покрытий, которые помогут «продлить» жизнь этому натуральному материалу.

Свет. Отличный ресурс в создании интерьера! Возможности светодизайна — безграничны, начиная с настроения и заканчивая оптическими иллюзиями.

Натуральные материалы. Безошибочный выбор, они всегда выглядят стильно и благородно. Рассматривайте возможность использования дерева, даже там, где изначально не предполагали, — сегодня существует множество различных пропиток и покрытий, которые помогут «продлить» жизнь этому натуральному материалу.

Лувр. Музей, где должен побывать каждый. В моем списке культурных мест, обязательных для посещения, он номер один. Это музей для всех, здесь любой человек сможет найти что-то родственное его душе.

Людвиг Мис ван дер Роэ. Это действительно ИМЯ в дизайне и архитектуре. Мне нравится его почерк, восхищают простота и чистота линий, материалы, которым он отдает предпочтение. Созданные им предметы интерьера актуальны и в наше время, например, его знаменитое кресло Barcelona. Оно появилось в 1929 году (!), но и сегодня его можно видеть в самых модных интерьерах.

Евгения Зернова, дизайнер-декоратор,
тел.: 8-911-465-50-55,
zernovaevgeniya@mail.ru