Погреться у огня

Альтерман Евгений
Дизайнер интерьера
Дизайн-студия Евгения Альтермана помогла нашей читательнице разработать интерьер с камином в городской квартире.

Добрый день!
Я читательница журнала «Калининградские дома» уже много лет. Очень нравится ваша рубрика «Скорая помощь». Наконец-то решилась и сама обратиться к вам за помощью. Мы купили квартиру на втором этаже немецкого дома. Мечтаем сделать гостиную с камином, очень интересную «печку-буржуйку» я увидела в одном из журналов и теперь мечтаю обзавестись такой же. Но в нашей комнате нет дымохода, зато она угловая. Возможно, есть варианты установки камина в этих условиях? Я слышала про наружные дымоходы, которые идут по внешней стене дома. Предложите, пожалуйста, вариант оформления.
Размер комнаты — 20 кв.м. Мебель, полагаем, будет современная. Но при этом мы совершенно не против таких моментов, как табуреты — деревянные пеньки и тому подобные арт-объекты. Цвет стен — спокойный, но желательно, чтобы появились яркие элементы. Нравятся: оранжевый, зеленый, бежевый цвета. Не хотелось бы очень темный пол (потому маркий) и открытых полок (пылесборников). Ирина
.

В вашей ситуации вполне возможно подключение камина к наружному дымоходу. Судя по плану помещения, правая от входа стена — наружная, поэтому камин предлагаем разместить в правом углу.
В районе камина мы предусмотрели защиту пола от раскаленных углей. Это кусок полированного гранитного камня. В остальной части комнаты на пол предлагаем уложить трехслойную паркетную доску. Длинноворсовый ковер у дивана добавит комнате уют.
Стены окрашены либо покрыты декоративной штукатуркой. В качестве цветового акцента в зоне дивана можно использовать настенное панно. Специалисты по изготовлению корпусной и кухонной мебели без труда выполнят его из МДФ на заказ.
Корпусная мебель немецкой фабрики HULSTA или польской ASM станет удачным выбором, если вы хотите создать интерьер в современном стиле.
Диваны подобной стилистики предлагают многие фабрики, в частности, Poltrona Frau, Sits. Вместо пуфа можно использовать кресло.

Где купить?
Паркетная доска — Dom&Dekor, «СБР-Студио».
Гранитная плита — «Гранмар».
Корпусная мебель — «Мебель-Холл», «Век Экспо».
Мягкая мебель — «Дом интерьера ISTO».
Ковер — «Томаселла» .
Печь — «Камины& Интерьер».


Цена*: по запросу руб.