Переходный возраст

Федотова Елена
KDoma.ru

Текст: Елена Федотова

Ребенок вырос, перешел в среднюю школу? Пора менять интерьер! Подростковый возраст — это эмоции, масса впечатлений, музыка, друзья, спорт, кино и еще учеба. Попробуйте учесть все интересы своего чада в интерьере его комнаты, и вы наверняка сойдете с ума! Договоритесь о разумном минимуме, поверьте, подростковый интерьер — это не надолго, скоро ребенку самому захочется его изменить. Пара ярких необычных вещей на фоне общей функциональности, и стремление к самовыражению реализовано.
Комната подростка должна быть максимально светлой и по возможности просторной. Требование это не только физиологическое, но и психологическое. Мрачное помещение может привести к депрессии.
Подростки тяготеют к посторам и граффити. Не говорите категоричное «Нет!». Поэкспериментируйте с фотообоями. Не самые великие деньги и сменить нетрудно.

Консультант — Галина Бугова, психолог:
— Подростковый возраст — особенный: актуальное предложение мальчишки и девчонки становятся самостоятельными, хотя еще затрудняются в распределении времени на «дело и потеху». При помощи подходящего интерьера родители могут создать условия для оптимизации жизни детей. Один из важных факторов, которые можно использовать для управления настроением и тонусом ребенка, — цветовая гамма. Ученые говорят, что цветовая стимуляция также важна для детей, как и витамины, без тех и других ухудшаются самочувствие, работоспособность, возможно замедление психического развития.
Бытует мнение, что подростки предпочитают яркие активные цвета, однако с точки зрения психологии лучше, если в комнате будут представлены пастельные оттенки голубого, зеленого, желтых цветов — эта гамма способствует формированию самоконтроля, умственной работоспособности, гармонизации настроения, снижению импульсивности. Ярких цветов в качестве акцентов будет вполне достаточно — они сделают помещение более неформальным.

Цветовые сочетания для подростковой комнаты


Цена*: по запросу руб.