Букет из овощей: флористический подход к баклажанам и перчикам

Крапивина Екатерина
Флорист
Овощные букеты, поднимающие аппетит и жизненный тонус.

Екатерина Крапивина и Ольга Арестова, «Цветочная лавка Крапивиной и Арестовой», www.krapivina-arestova.ru

Овощи в салат и в рагу? Ни в коем случае! По крайней мере, не все. Самые красивые оставляем для букетов, мимо такого интерьерного декора уж точно никто не пройдет.
Итак, идем на рынок и покупаем желтобокую тыкву, призывно-красные перцы, розовощекий редис, кучерявую брокколи и брутальный чеснок. По пути заглядываем в цветочную лавку и берем гвоздики, суккулент и гортензию. Не забудьте бечевку, пару плетеных корзин и древесный спил — чем больше на нем мха и прочей «естественности», тем лучше.
Дальше никаких правил нет, только полет фантазии. Из тыквы выйдет отличное кашпо, стоит только удалить семена и мякоть; из перцев и редиса — декор. В итоге у вас непременно получатся совершенно необычные витаминные букеты для осеннего стола.

Составление овощных букетов не требует строгих правил флористики. Как бы вы ни сделали, смотреться они будут потрясающе!

Тыква — непременный атрибут Хэллоуина, самого долгожданного праздника октября. И не стоит наводить на ней угрожающий мейкап. Яркая цветочная начинка ей куда больше к лицу!