Новогодний декор из подручных средств: идеи флористов

Крапивина Екатерина
Флорист
Арестова Ольга
Флорист
Простой и необычный декор из садовых цветов, полевых трав, веточек кустарников из палисадника и мягкого хлопка. Попробуйте повторить!

Екатерина Крапивина и Ольга Арестова, «Цветочная лавка Крапивиной и Арестовой»

— Как декорировать загородный дом сдержанно, благородно и эффектно? Природа уже все придумала! Берите ее рецепты на заметку и отправляйтесь за материалами в свой потухший сад, припорошенный инеем палисадник и пожелтевшие поля.
Гортензия, сохранившая былую красоту, станет отличной основой для новогодней композиции. Берем тортовницу, укладываем на нее конус из флористической губки и закрепляем увядшие цветы. Дополняем их резными листьями крестовника пепельного (senecio cineraria) — летом он красовался на городских клумбах — и коробочками хлопка, которые продаются во многих цветочных лавках. Хлопок будет уместен и на рождественском венке вместе с цветами эустомы, ягодами бирючины и снежника. А букет сделаем из солидаго — пушистого куста, который летом расцвечивал золотом поля.

Черные ягоды бирючины и белые шарики симфорикарпуса (снежника) украсят рождественский венок куда эффектнее, чем елочные шары и искусственные бусы.

Яркая зелень кактуса лесного — рипсалиса разбавит сдержанную цветовую гамму.