Недетские решения

УММ5 — Студия Никиты Мартынова
Дизайнер интерьера
Ширванов Максим
Дизайнер интерьера
Власенко Светлана
Дизайнер интерьера
Четыре варианта комнат для подростков.

текст: Яна Тимошенко

Площадь: 25 кв.м

Площадь: 15 кв.м

УММ5 — Студия Никиты Мартынова
Дизайнер интерьера

— Детская комната выполнена в скандинавском стиле — светлая цветовая гамма с яркими акцентами, мебель из натуральных материалов, много естественного света. Большое внимание уделено рабочему месту. Большой и удобный письменный стол станет не только удобным местом для выполнения уроков, но и отличной игровой площадкой, полем для экспериментов, рисования... При этом рабочая зона хорошо освещена оригинальными светильниками NUDcollection*. В общем, все создано для того, чтобы стимулировать юных хозяев комнаты к творчеству. Для учебных и творческих экспериментов отведена и дверь шкафа, выполненная по принципу школьной доски. Зонирование помещения выполнялось таким образом, чтобы центральная игровая зона не пострадала в масштабах, веселому отдыху в детской должно уделяться не меньше внимания, чем учебе.

Площадь: 16 кв.м.

Ширванов Максим
Дизайнер интерьера

— Вдохновением для цветового решения подростковых апартаментов послужил британский флаг: стены и текстиль благородного синего оттенка; светлые — стена в рабочей зоне; красные акценты в элементах меблировки и декора. Легкий «английский стиль» — идеальный выбор для юного джентльмена. Основной задачей при проектировании интерьера было создать не «пацанскую», а комфортную комнату для растущего мужчины, поэтому в дизайне отсутствуют «супердетские» решения. Достаточно заменить постеры на стенах, и дизайн комнаты останется актуальным минимум до совершеннолетия. Стоит отметить, что комната предназначена только для сна и учебы, место для игр и развлечений выделенно в другом помещении. Поскольку подросток любит читать, обустроена «библиотека» — вместительный, оригинальный по дизайну книжный стеллаж. Особое внимание уделено месту для учебы, вместо обычного письменного стола выбрана настоящая парта. Все зоны в комнате снабжены отдельными источниками света.

Площадь: 19 кв.м.

Власенко Светлана
Дизайнер интерьера

— Комната проектировалась для братьевблизнецов, поэтому основной идеей интерьера выступил принцип равнозначности и индивидуальности при построении личного пространства. Каждый мальчик стал хозяином собственной «территории» — кровати, шкафа, учебного места, организованных по принципу зеркальности. Стол для учебы один, но при этом рабочие зоны отделены перегородкой — «и вместе, и врозь».Высокие потолки в комнате позволили сделать второй уровень, на котором расположились домашняя библиотека, «мягкая зона» для чтения и рисования. Мебель, выполненная на заказ по индивидуальным чертежам, помогла четко зонировать пространство. Комната снабжена большим количеством источников света, большинство ламп для комфорта имеет регулировку направления светового потока.