текст: Ольга Синявская фото: Светлана Андрюхина
Салон кухонной техники продолжает серию гастрономических встреч с калининградскими дизайнерами. На этот раз собраться вместе подвигла не только любовь к дружескому общению за вкусной едой, но и весомый повод — изменения в обстановке кухни. Партнер «Preмиум-студии» — салон S-kayn инициировал обновление «острова», заменив его на еще более стильный и функциональный. Приятно побеседовать за чашкой кофе теперь можно, устроившись за деревянной барной стойкой.
— Новый «остров» изготовлен по проекту калининградского дизайнера Веры Суздальцевой. Столешница — из испанского керамогранита «Неолит» с легким металлизированным блеском, — рассказывает представитель компании S-kayn Екатерина Егорова. — Помимо того, что материал декоративен и стильно выглядит, он еще и абсолютно «неубиваемый». На столешницу можно ставить раскаленную сковороду, прямо на поверхности резать ножом продукты, абсолютно не боясь повреждений (разве что от самого ножа).
Материал не пористый, не впитывает жидкости и запахи, к тому же очень долговечный. Фасады «острова» также выполнены из керамогранита для создания единого стилистического решения.
Право протестировать новую столешницу в деле предоставили гостям салона — дизайнерам Асие Орловой и Екатерине Выхованко и представителям компании S-kayn Таисии Колесник и Екатерине Егоровой. В меню — любимая всеми летняя классика: семга, лангустины на гриле, салат с рукколой, клубникой и моцареллой и пряный ягодный смузи с базиликом, мятой и миндальным молоком.
— Летняя трапеза для меня немыслима без ягод, — признается Екатерина Выхованко, колдуя над соусом из клубники для клубничного же салата. — Самое простое, полезное и любимое сезонное лакомство — творог с ягодами. В остальном мое летнее меню состоит из овощных блюд, и, кстати, трое мужчин моего семейства (муж и сыновья) полностью поддерживают эти вегетарианские настроения.
За семгу взялась Асия Орлова.
— Обожаю рыбу, — комментирует дизайнер, уверенно орудуя у плиты. — Семга совершенно самодостаточная «особа» и не требует никакого маринада. Лучше всего просто сдобрить стейки приправой для рыбы и быстро обжарить их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон (больше со стороны шкурки и буквально полминуты — с обратной). Солим после приготовления, иначе рыба даст сок и аппетитной корочки не получится!
Тем временем к процессу подключается главный кулинарный эксперт «Preмиум-студии» Станислав Казаченков, который уже подготовил к жарке аппетитные лангустины.
— Лангустины идеально «подружатся» со специальной решеткой от бренда Neff, которая подходит для любого вида индукционных варочных панелей, — рассказывает Станислав.— Аксессуар изготовлен из сплава алюминия и чугуна, это бактерицидный материал, поэтому можно без опаски класть на решетку продукты. Благодаря высокой теплопроводности приспособление быстро нагревается и отлично передает жар продукту. Это идеальный вариант для овощей-гриль и стейков.
Салат с рукколой, клубникой и моцареллой
Потребуется: упаковка (пучок) рукколы, 200 г моцареллы, 300 г клубники, миндальные лепестки — для украшения. Для соуса — 200 г клубники,
2 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, мед, соль, перец — по вкусу.
Выложить на блюдо рукколу, нарезанную дольками клубнику и раскрошенную моцареллу. Все ингредиенты соуса взбить в блендере и заправить салат. Украшение — крем-бальзамик и миндальные лепестки.
Лангустины на гриле
Потребуется: 1 кг лангустинов, лайм, пряные травы — на выбор.
Лангустины подготовить, надрезать, удалить пищевод. Замариновать на полчаса в соке лайма и травах, посолить. Обжарить на гриль-сковороде или решетке с каждой стороны по две-три минуты.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы