Татьяна цветкова, дизайнер.
Интерьер загородного дома семьи дизайнера Татьяны Цветковой складывался постепенно. Несколько лет хозяева занимались масштабными вопросами обустройства дома и сада, однако образ будущей кухни-столовой Татьяна всегда держала в голове, дизайн сложился давно.
— Я точно знала, что на моей кухне будет много дерева, и когда дело дошло до реализации, решила использовать для отделки стен планкен лиственницы, — рассказывает дизайнер. — Тонировала доски сама — маслом насыщенного графитово-коричневого оттенка, который отлично гармонирует с общей палитрой пространства: бытовой техникой цвета вороненой стали и серо-голубыми фасадами гарнитура. К слову, голубая кухня была моей давней мечтой, по моему проекту ее профессионально реализовали специалисты компании Punto Design. Здесь мы намеренно ушли от темы дерева, выбрали фасады с текстурой под бетон — хотелось оформить рабочую зону в современной стилистике.
Я стремилась к минималистичному, чистому пространству, да и вообще стараюсь не перегружать дом лишними вещами, поэтому от части верхних шкафов гарнитура отказалась. К тому же мы не так много посуды храним именно на кухне — основная утварь живет в отдельной столовой. Вытяжку выбрали наклонную, сдержанную по дизайну, с отделкой под керамогранит. Над холодильником и морозильным шкафом организовали антресоли для хранения вещей, которые нечасто используются. Торцы двух шкафов обыграли открытыми полками. Над мойкой — шкафы для сушки посуды и хранения чая и кофе. Я люблю открытые полки и, конечно же, их сделала.
Пространство визуально и стилистически разделено на две части: рабочую, кухонную зону и столовую. Зонировали помещение с помощью различных материалов и цвета (в столовой — яркий терракотовый, в кухне — приглушенный серо-голубой).
Мы намеренно зрительно усилили это деление — хотелось четко обозначить утилитарную зону кухни и обеденную, которая в большей степени отвечает за эстетику и уют. Кухня получилась современной и минималистичной, а столовая — рустикальной, с намеком на ретро. Стилистическая и смысловая доминанта здесь — старинный обеденный дубовый стол. Раритет достался мне от бабушки, когда-то он стоял в старом немецком доме, в котором мои родственники жили после войны, переехав в Калининград в числе первых переселенцев. Я его отреставрировала, в точности сохранив оттенок древесины. Стол не единственный антиквариат в моей столовой, еще есть буфет для посуды со стеклянными фасадами, старинные вазы.
На открытых полках в столовой — моя коллекция глиняных горшков и посуды, картина, винтажный светильник из меди и стекла (лампу советского периода подарила мне подруга — дизайнер Анна Русавская). Керамика, дерево, винтажные предметы — вся эта рустикальная эстетика работает на контрасте с современным стилем кухонной зоны и при этом гармонично с ним уживается благодаря отделке стен вагонкой. Многие боятся использовать на кухне натуральное дерево, я же придерживаюсь иного мнения. Главное — обработать профессиональным защитным маслом, а с уборкой легко справляется парогенератор. Та же история и с коврами: я их люблю, стелю во всех помещениях, и на кухне в том числе.
Мы с супругом делали ремонт своими руками: красили стены, потолок, я тонировала дерево для стен. Только плитку положил мастер, но фуговали ее сами. Электрику также проводил супруг. Очень полезный опыт.
Вера Суздальцева, дизайнер студии Punto Design.
—Мы подобрали качественные материалы для корпуса и фасадов кухни с оклейкой влагостойкой кромкой. Во всех шкафах используется фурнитура Blum. Тщательно продумали наполнение, одно из удобных решений — внутренний ящик с лотком для столовых приборов в нижнем шкафу. Для рационального использования пространства в «мертвом углу» также разработали специальный выдвижной механизм. Еще из функциональных фишек — практичный пластиковый цоколь и подсветка рабочей зоны светодиодной лентой с сенсорным управлением. Это особенно удобно вечером, можно готовить не включая основной свет. Максимально аккуратно встроили технику, в шкафу, где установлен котел, продумали доступ ко всем вентилям, а также к счетчику газа.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы