текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова (www.sozonova.ru)
Как часто в суете предновогодних дней мы забываем о самом главном — о волшебстве этого времени. Посреди декабрьской суматохи непременно стоит остановиться, выдохнуть и загадать желание. За желание каждый отвечает самостоятельно, а вот как найти свободный часок-другой, мы сейчас расскажем!
— Во-первых, забываем про тридцать блюд на столе (все равно не съедят). Готовьте мало, изысканно и красиво! Во-вторых, наличие елки — это не закон! Красивая композиция в центре стола, еловые веточки и огоньки гирлянд способны создать столько же радостной атмосферы, как и двухметровое дерево, но потребуют гораздо меньше времени. В-третьих, расслабьтесь — даже если вы чего-то не успеете, Новый год все равно настанет! Уделите минуточку себе и встретьте праздник счастливыми.
Как приготовить блюда, которые удивят гостей, нас научили в ресторане «Штайндамм 99», а декоратор Татьяна Бугаева помогла создать изысканную сервировку.
Салат с козьим сыром
Вам понадобятся: 100 г салатного микса, 20 г вяленых томатов, 20 г запеченной свеклы, 4 помидора черри, 50 г козьего сыра, тесто фило (почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц), оливковое масло, фундук.
Для начала готовим заправку: на пол-литра оливкового масла потребуется 100 г фундука. Орехи измельчаем, прогреваем на сковороде, добавляем оливковое масло, смешиваем, пока масло не нагреется, выливаем в бутылку и даем постоять. Орехи можно удалить, процедив масло, или оставить.
Готовим салат: сыр режем на небольшие прямоугольники и заворачиваем в тесто фило, обжариваем получившиеся конвертики в оливковом масле с двух сторон. Салатные листья рвем, помидоры черри режем пополам, свеклу — тонкими дольками. Выкладываем все ингредиенты горкой, сыр в тесте разрезаем наискосок пополам и выкладываем сверху, заправляем ореховым маслом.
Тар-тар из трески
Вам понадобятся:135 г филе трески, 30 г консервированной печени трески, 13 г паприки, 11 г огурца, лимон, 15 г зерновой горчицы, соль, перец, оливковое масло, каперсы, 1 ч. л. винного уксуса, 30 г хлебных чипсов.
Хлеб режем на слайсере и запекаем в духовке.
Рыбу режем кубиками, паприку и огурец — очень мелкими кубиками. В миске смешиваем рыбу, огурец, паприку, соль перец, винный уксус, горчицу. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки печени трески, украшаем лимонной цедрой и долькой лимона. В отдельном соуснике подаем оливковое масло с каперсами.
Советы декоратора
— Половиной удачи при сервировке праздничного стола станет красивая посуда. Выбирайте нетривиальные варианты, и они зададут мотив всему убранству. Нас вдохновили прямоугольные тарелки грифельного цвета — они не перетягивают внимание на себя, но подчеркивают торжественность момента.
— Главные в новогодней композиции — свечи. Но их явно недостаточно! Суккуленты, стабилизированный мох, ранункулюсы (они же лютики) и миниатюрные елочные шарики помогут в декорировании. Мы создали композицию в самом трендовом цвете сезона — серо-голубом, но вы можете выбрать другой любимый вами оттенок, важно только, чтобы композиция получилась цельной и радовала глаз.
— Небольшие еловые веточки, украшенные ниткой бисера, станут отличным комплиментом для гостей, к ним можно также добавить рассадочную карточку или теплое пожелание.
Все напитки на фотографиях являются безалкоголольными.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы