Кухня, на которой не грустно: современный интерьер

Карпова Ольга
Дизайнер интерьера
Платова Алла
Дизайнер интерьера
Современный интерьер кухни 4Life Design Studio, спроектированный специально для читателей «КД».

Добрый день!
Хочу обратиться к профессионалам за помощью в дизайне кухни 12,8 кв. м. Мы семья молодая, современная, и интерьер хотим современный. У нас есть сложившиеся пожелания к дизайну нашей кухни. Пока они очень разрозненные и не складываются в общую картинку. Мы хотим темную плитку на полу и светлые, но не белые стены. Кухонную мебель тоже с темными фасадами, но при этом не мрачную. Духовой шкаф, микроволновую печь — встроенные в отдельно стоящую колонну, друг над другом. Мы хотим, чтобы на кухне были обеденная зона и телевизор напротив нее, барная стойка (между кухней и гостиной).
Возможно, мы неправы в выборе цветов, и вы предложите что-то более интересное. В этом вопросе целиком и полностью надеемся на вас.

Дарья.

Ольга Карпова, Алла Платова, дизайнеры студии 4Life Design Studio:
— Интерьер, который мы предлагаем реализовать на кухне автора письма, — яркое отражение современных тенденций. За основу взяты темные тона, на фоне которых акцентом смотрятся насыщенные желтые и голубые цвета в оформлении потолков, стен и обивке стульев (мы использовали модель Achille фабрики MDF Italia). Это не только задает настроение, но и заряжает интерьер позитивной энергетикой.
Одно из актуальных дизайнерских решений — использование шестигранной плитки двух оттенков из коллекции Firenze фабрики FAP Ceramiche. Безусловно, это тренд нынешнего года.

В проекте предусмотрено несколько видов освещения: «рабочий» свет — встроенные потолочные светильники Roter с поворотным механизмом, «атмосферный» — светильники Loft Nest Cage № 3 фабрики Loft concept над барной стойкой и светодиодная подсветка «фартука» (она возможна в белом, желтом и голубом цвете, в зависимости от настроения хозяев дома).


Практически всю мебель — кухню, барную стойку со стульями — можно изготовить на заказ в одной из мастерских Калининграда по необходимым размерам. Поскольку в пожеланиях заказчика говорилось о пенале с духовым шкафом, холодильник разумнее было расположить как отдельно стоящий объект — модель от Smeg отлично вписывается в подобное решение.
Для отделки стен помимо плитки использовали обои Arte-Monsoon и декоративную штукатурку «под бетон», которая не только прекрасно гармонирует с современным интерьером, но и характеризуется высокими показателями звукопоглощения и низким уровнем теплопроводности.

Входную дверь хотелось сделать максимально незаметной. Мы предложили использовать грунтованное полотно Minimal doors под штукатурку.
В целом получился интересный проект со своим уникальным характером и позитивными нотками.


Шестигранная плитка из коллекции Firenze итальянской фабрики FAP Ceramiche. asdom.ru Стулья из коллекции MDF Italia. servant.su Светильники фабрики Loft concept. Loft-concept.ru