Кто «воевал», имеет право!

Урусова Светлана
Дизайнер интерьера
Калининградский дизайнер Светлана Урусова создает гостиную для военных пенсионеров и их взрослого сына.

Добрый день, друзья!
Нужна помощь в расстановке мебели. Неожиданно получили квартиру как военные пенсионеры (какое счастье!), и вот приятные хлопоты и мученья... У нас возникли серьезные проблемы с расстановкой мебели в гостиной. Хочется, чтобы комната, а она довольно большая — 22,2 кв.м, получилась уютной и комфортной для всей семьи, каждому нашлось свое место.
Нам с мужем по 60 лет. Я люблю вязать, муж читать. Гости у нас бывают редко, но когда приходят, мы ставим стол-книжку, потом убираем в другую комнату. Поэтому столовая зона нам не нужна. Наш взрослый сын (ему 35 лет), который пока живет с нами, часто работает дома за компьютером, и ему нужно рабочее место, наверное, где-то около окна. Мы уже сделали под заказ компьютерный стол цвета акации и тумбу под телевизор со стеллажами из того же материала.
Комната у нас светлая, солнечная, мы поклеили однотонные обои, которые играют на солнышке. Они нам нравятся, но не являются камнем преткновения — можно и переклеить. Единственное, с чем не хотелось бы расставаться, — это мебель для ТВ-группы. Это все детали, нам важна концепция помещения, самим в голову ничего не приходит.
Спасибо заранее, Татьяна
.

Я предлагаю создать современный интерьер, который благодаря правильно подобраным отделочным материалам будет выглядеть достаточно уютно. Так как хозяева уже приобрели корпусную мебель цвета акации, то в цветовом решении будем отталкиваться от нее.
Для отделки стен советую использовать несколько типов отделочных материалов. На одной из стен рекомендую сделать фреску с рисунком, уходящую вдаль. Она станет цветовым акцентом помещения и позволит задать достаточный объем комнате. Сейчас производители предлагают большое количество готовых псевдофресок, они выгдядят как плотные обои. Можно самостоятельно заказать фотопечать на фактурных обоях — такие услуги предлагают фирмы, занимающиеся полиграфией.
Часть стены около телевизора можно облицевать декоративным кирпичом. Это добавит интерьеру необходимую фактуру. Остальные стены — оклеить обоями песочного цвета со слегка заметной вертикальной полосой.
Дополнительный объем помещению создаст конструкция из гипсокартона, которая будет выполнять несколько функций. Во-первых, она зрительно разделит помещение на две зоны: рабочую и отдыха. А во-вторых, даст возможность установить точечные светильники, которые будут включаться отдельно от люстры. Их свет подчеркнет фактуру стен. В зоне отдыха благодаря этой конструкции в комнате так же появятся места для хранения книг.
«Кабинетная» часть гостиной обозначена небольшим компьютерным столом и навесными полками. Такую мебель можно недорого изготовить на заказ. Тросы, на которых «висят» полки, являются имитацией. На самом деле полки прикреплены к стене. Под ними сделана подсветка, которая создаст достаточное освещение в рабочей зоне стола.
Для зрительного увеличения высоты потолка рекомендую сделать вдоль всей стены с окнами нишу для карниза со шторами. Таким образом, портьеры будут смотреться как высокие колонны. При желании в нишу можно заложить подсветку.


Цена*: 75184 руб.
Цена*: по запросу руб.