Как оформить гостевую комнату: пример дизайнера Марии Бойчук

Бойчук Мария
Дизайнер интерьера
Экспертное мнение дизайнера в проекте "Школа гостеприимства".

Мария Бойчук, дизайнер:
В доме гостеприимных хозяев, где друзья и родственники остаются не на один день, как правило, имеется отдельная комната для их размещения. Оформление этого помещения должно быть продумано до мелочей, ведь оно становится своеобразным мерилом расположения к гостю. Конечно, удобная кровать — главное, но если размеры комнаты позволяют, необходимо предусмотреть комфортное место отдыха с мягкими креслами, диваном и журнальным столиком, где можно попить чай, почитать книгу или посмотреть телевизор.

В гости к гостю
Эта просторная комната выглядит как полноценная гостиная в классическом стиле. Здесь есть все необходимое для отдыха: мягкий диван, на который можно даже прилечь, кресло, столик. При желании можно вместе выпить чая на «территории гостя». Парадное оформление комнаты продолжает стиль всего дома.

Уголок для чтения
Кресло, расположенное у окна, комфортно для дневного чтения. Установленный рядом стеллаж позволит оставить любимую книгу на видном месте.

Журнальный столик — обязательный атрибут уютной гостиной. В одной зоне можно сочетать столики разных форм и размеров и использовать один из них для установки светильника.