текст: Ольга Синявская фото: Юрий Форрат стиль: Алена Пономарева
Первый выпуск «Вкусно» нового 2020 года — особенный. Мы пришли в гости не на домашнюю кухню к нашим друзьям, а в салон. Гостеприимной площадкой для кулинарной встречи стала «Preмиум-студия» — место, которое калининградцы прочно ассоциируют с качественной бытовой техникой.
Этот салон действительно необычный — у него есть возможность демонстрировать все «фишки» своего ассортимента вживую, а еще устраивать гастрономические мастер-классы и приглашать друзей на неформальные обеды и ужины на своей интерактивной кухне.
Героями «Вкусно» в новом формате стали Сергей и Алена Чашкины, известные в калининградской дизайн-среде не только роскошными интерьерами, которые проектирует их студия, но и своим кулинарным талантом. Нам уже доводилось отобедать в доме семьи Чашкиных, тот летний выпуск «Вкусно» мы еще долго вспоминали всей редакцией с особым удовольствием. В этот раз нас пригласили на ужин в средиземноморском стиле. В меню заявлены: запеченные фаршированные устрицы, салат из гребешков с манго и авокадо, сибас с оливками, каперсами и пюре с брокколи, горошком и сыром дор блю. На десерт — запеченная груша с рикоттой. Звучит как описание гастрономического сета в мишленовском ресторане, но в семье Сергея и Алены изысканная трапеза — дело привычное.
Индукционная варочная панель с интегрированной вытяжкой Neff — супертехнологичный гаджет для кулинаров-любителей. Каждая функция управляется с помощью сенсора, а датчик автоматически регулирует скорость извлечения воздуха в зависимости от ситуации на кухне.
— Мы стремимся к красоте во всем, в том числе и в простых бытовых вещах, таких как еда, — признается Алена. — У нас нет посуды для будней и праздников, на столе всегда красиво. И еда вкусная, приготовленная с любовью.
Тем временем Сергей уже по-самурайски уверенно орудует острым японским ножом Mikadzo: одной рукой режет лук, вскрывает устрицы, а другой размешивает в кастрюльке с ароматным пюре сыр дор блю. Контролировать процесс легко с помощью сенсорного управления варочной индукционной панели Neff. Техникой немецкого бренда оборудована вся интерактивная кухня салона. Команда «Preмиум-студии» — люди, не менее увлеченные кулинарным искусством, — присоединяется к процессу. За разговорами о секретах именитых шеф-поваров и воспоминаниями о самых ярких гастрономических путешествиях на нашем столе (а точнее, брутальном кухонном «острове») вырастают одно за другим изысканные угощения. Скажем честно — вкус фантастический!
Устрицы, запеченные с пармезаном
Потребуется: 5 устриц, 1 головка репчатого лука, 20 г лука-порея, оливковое масло, 1 стакан сливок, лимонный сок, 100 г сыра рокфор, 100 г сыра пармезан.
Устрицы вскрыть, вынуть внутренности, раковины промыть. Мелко нарезать лук, пассеровать на оливковом масле, добавить сливки, а затем, помешивая, рокфор. Готовить, пока соус не загустеет и сыр не расплавится. Выложить соус в раковины, затем — устрицы, полить собственным соком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым пармезаном и запекать при температуре 180 С примерно 15 минут.
Станислав Казаченков, Сергей и Алена Чашкины, Дмитрий Тимофеев, Юрий Матвеев.
— Для нас это совершенно новый и очень интересный опыт — реконструировать часть салона в формате интерактивной кухни, — говорит совладелец «Preмиум-студии» Юрий Матвеев. — Теперь это не просто место, где продается качественная техника, но и площадка для творчества, интересных встреч и самых разных гастрономических мероприятий. Планируем проводить подобные ивенты регулярно и приглашаем всех заинтересованных профи присоединиться!
Духовой шкаф Neff оснащен уникальной системой обдува горячим воздухом CircoTherm, благодаря которой можно готовить на четырех уровнях одновременно.
Одна из самых роскошных моделей холодильника Gaggenau в линейке «Preмиум-студии». Он полностью отделан прочной и долговечной нержавеющей сталью, два компрессора позволяют устанавливать индивидуальную температуру в каждом отсеке и экономить электроэнергию. Специальная зона сохранения свежести с температурой, близкой к 0 C, идеальна для хранения мяса, рыбы и птицы.
— В вопросе выбора продуктов мы перфекционисты, особенно если дело касается морепродуктов и рыбы, к которым относимся с особой любовью, — признается Сергей. — Дары моря нам привозит личный поставщик, который снабжает премиальные рестораны, а сибас и вовсе приехал к нам из Франции, такой качественной рыбы здесь не найти. Для вкуса ему необходим минимум эффектов: немного лимонного сока, соль, перец, каперсы и оливки. Запеките рыбу в фольге в течение 25 минут при 180 0С и подайте с картофельным пюре. Для изысканности к картофелю мы добавляем сыр дор блю, немного брокколи и зеленого горошка. Овощи, кроме картофеля, не разминайте, пусть сохранят текстуру.
Острый, как клинок самурая, японский нож Mikadzo из дамасской стали станет верным спутником в самых нестандартных кулинарных экспериментах.
Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь на сайте, чтобы:
Регистрация займет не больше 2 минут. Еще быстрее вы сможете авторизоваться при помощи соцсетей:
Присоединяйтесь к KDoma.ru!
Вы дизайнер, декоратор?
Мы собираем всех профессионалов Калининграда, для того, чтобы те, кто хочет воплотить мечту о комфортном и красивом доме, и тот, в чьих силах его создать, встретились на сайте KDoma.ru
Будущие заказчики уже ищут своего дизайнера в интернете и уже побывали на сайте KDoma. Нашли ли они здесь вас со всей интересующей его информацией?
Статус дизайнера на KDoma дает дизайнерам возможность размещать всю контактную информацию о себе, список услуг, портфолио собственных проектов — все то, что расположит посетителя сайта выбрать именно вас.
Для того, чтобы получить статус дизайнера, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки дизайнера, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Создайте свой виртуальный салон на сайте KDoma.ru
Разместите до 70 товаров своего салона/компании/интернет-магазина, всю контактную информацию, список услуг, видео — все то, что расположит посетителя сайта приобрести понравившийся продукт именно у вас.
Для того, чтобы разместить карточку компании и товары, свяжитесь с менеджерами сайта по телефонам: (4012) 777-100, 61-68-43, 61-68-47, либо по e-mail: manager@kdoma.ru. Менеджер даст вам подробные инструкции по заполнению карточки компании, советы и разместит всю предоставленную вами информацию в соответствии с правилами сайта.
Вы успешно авторизованы