Грузинские рецепты: пеламуши от повара ресторана «Манави»

Крапивина Екатерина
Флорист
Кожемякина Евгения
Предметный дизайн
Секреты грузинских пеламуши, влюбляющих в жизнь и в женщин.

текст: Евгения Кожемякина фото: Татьяна Созонова www.sozonova.ru

vkusnomart2017_01

vkusnomart2017_02

Екатерина Крапивина, флорист-дизайнер, Евгения Кожемякина, ведущая рубрики «Вкусно!»

Хотите встретить весну в Грузии? Среди высоких гор и сине-оких озер, где зеленые долины согреты солнцем, а воздух пропитан любовью к жизни и женщинам...
В ожидании яркой весны мы отправились в гости к настоящим грузинам и получили из первых рук замечательный рецепт десерта, который имеет все необходимые слагаемые для того, чтобы стать гастрономическим камертоном солнечного настроения.

vkusnomart2017_03

Секретные ингредиенты, позволяющие создать интригующий и нежный вкус, нам выдал повар грузинского ресторана «Манави» Дмитрий Бакиев. А как добавить красок в серую палитру калининградского марта, подсказала флорист-дизайнер Екатерина Крапивина.

vkusnomart2017_04

Пеламуши
Вам понадобятся: 1 литр виноградного сока, 115 г кукурузной муки, 40 г пшеничной муки, 40 г сахара, грецкие орехи, изюм, мед.
800 мл сока наливаем в сотейник и нагреваем, оставшиеся 200 мл смешиваем с мукой и сахаром. Когда сок в сотейнике закипит, добавляем получившуюся смесь и, помешивая, увариваем до консистенции густого киселя. Разливаем по формочкам (или обычным чашкам) и, остудив, отправляем в холодильник на 2 часа. Украшаем десерт грецкими орехами, обжаренными на сковороде, смешав их с медом и изюмом. Финальный аккорд — веточка мяты.

vkusnomart2017_05

Советы декоратора
Екатерина Крапивина, флорист-дизайнер.
— Цветы, без них никак! Это может быть совсем простой букет из любимых цветов или профессиональная композиция на каркасе из сухих полевых трав и мха. Для нашего букета мы взяли ранункулюсы – попросту говоря, лютики, тюльпаны, гиацинты, твидию и эустому.
— В добавление к букету в вазе будут хорошо смотреться несложные композиции в маленьких вазочках, можно использовать креманки. Мох, небольшая розочка и гиацинт выглядят по-весеннему свежо.
— Даже чайник может стать декором. Мы взяли два стеклянных: в один налили чай с малиной, в другой — с грецкими орехами и цитрусовыми.
— Вместо привычных чашек используйте небольшие хрустальные стаканчики — они добавят сервировке колорита.

vkusnomart2017_06
vkusnomart2017_07