Гребешки, игристое и нарциссы в «Ква кафе»

Кожемякина Евгения
Предметный дизайн
Луговская Валентина
Декоратор, Флорист
Три составляющие праздничного весеннего ужина.

Организаторы проекта (слева направо):
Валентина Луговская, Денис Кичатов, Евгения Кожемякина

vkusnomart2015_01

Март — это начало весны, первые капели, дорога к теплу и, конечно, самый главный день — 8 Марта! Даже самые неромантичные мужчины в этот день собирают волю в кулак и идут выбирать букеты, заворачивать подарки и готовить ужин. Последний пункт программы обычно похож на фразу: «Надеть все лучшее сразу», в мужской интерпретации: «Если готовить, то из самых дорогих продуктов!». Вместе с фотографом и кулинаром Денисом Кичатовым на кухне «Ква кафе» мы разрушили стереотип о том, что праздничный ужин должен быть дорогим и длительным в приготовлении. А декоратор Валентина Луговская внушила нам уверенность, что сервировка весеннего стола — дело несложное и увлекательное.

vkusnomart2015_02

Морской гребешок с брокколи

Вам понадобятся (на 1 порцию): 200 г брокколи, 150 мл 10%-ных сливок, 50 г сыра чеддер, 4 морских гребешка, соль, перец, карри, оливковое масло.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем брокколи до появления коричневого оттенка, заливаем сливками, тушим до полной готовности, постоянно помешивая. Измельчаем погруженным блендером в пюре.Чеддер режем на кусочки и отправляем в сотейник, помешиваем, пока сыр не расплавится. Солим, перчим и отставляем в сторону, накрыв крышкой.
Гребешок надсекаем с двух сторон и массирующими движениями втираем в него небольшое количество смеси соли, перца и карри. Оливковое масло разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием (это важное условие, потому что гребешки достаточно сильно пригорают), Обжариваем по полторы минуты с двух сторон. 

vkusnomart2015_03

Выкладываем на сервировочную тарелку пюре из брокколи и гребешки.

Красивые советы

Валентина Луговская,
флорист-декоратор,
тел.: 8-911-474-86-59, 

— Наполнить пространство весенним настроением в момент способны луковичные цветы в горшках: нарциссы, гиацинты, мускари. 
— Мох может стать отличным декоративным элементом (при этом совершенно бесплатным!) — уложите его на дно широкой вазы, как основу декора, или на стол в виде зеленых островков.
— Оригинальное решение — использовать вместо вазы обычные пробирки, закрепленные с помощью клеевого пистолета на жесткой основе, например, на книге в твердой обложке. Для большей декоративности воду можно подкрасить акварельными красками.
— Даже самый привычный цветок будет выглядеть необычно, стоит только накрыть его стеклянным колпаком. Центр вашей сервировки готов!

vkusnomart2015_04