Господа, вы звери! Тренд на анимализм

Генне Татьяна
Архитектор
Тренд на анимализм возвращается в интерьеры каждую осень, этой и вовсе набирает небывалые обороты. Подсказываем, в каком виде он может проявиться в вашем доме.

текст: Яна Тимошенко

Татьяна Генне, архитектор:
Тема животного мира актуальна для дизайн-среды не первый год. Проникновение анимализма в интерьеры началось с небольших предметов декора— статуэток, светильников, постепенно захватывая все большее пространство.
Прошедшая в Париже выставка Maison & Objet укрепила тренд. Кажется, в экспозициях были собраны все существующие виды фауны, воплощенные в разнообразных декорах: от гигантских инсталляций до мебельных ручек.
Проявление анимализма уместно в интерьерах любого жанра. От выполненных в колониальном стиле (в них без слонов и обезьян просто не обойтись) до домов, оформленных в эстетике «современный люкс», где блестящая фигура лошади или кожаное кресло с читаемой крокодиловой текстурой играют роли маст-хэвов. Главное, как всегда, — не увлечься сверх меры.

Один из переломных моментов в зоомании — появление «дикой» коллекции обоев фабрики Cole & Son, буквально реабилитировавшей леопардовый принт, ассоциирующийся с китчем. Создавая покрытия с изображениями диких животных, дизайнеры Cole & Son вдохновлялись работами культового объединения керамистов и художников Ardmore из Зимбабве, делающих самобытные предметы в африканском стиле.


Наволочка с изображением лам HM Home Collection.

Декоративная фигура Gorilla Side XL, фабрика Kare Design. www.kare-kld.ru

Ваза Party Animal Leopard, коллекция Diesel Living with Seletti. Yoox

Поднос Zebra, фабрика Jonathan Adler. Yoox

Кружка Cheval d’Orient cup, Hermes.