Дизайнер Станислав Ермоленко о счастливых числах, гармоничной эклектике и иконах стиля

Ермоленко Станислав
Дизайнер интерьера
Дизайнер Станислав Ермоленко о счастливых числах, гармоничной эклектике и иконах стиля.

Одиннадцать.
Простое число в математике и мое счастливое число в этом году. Именно столько лет я занимаюсь дизайном интерьеров. Начиналось все с графического дизайна, даже намного раньше — с занятий черчением и рисованием в детстве, которые приносили мне неимоверное удовольствие. Теперь я осознаю, что это были мои первые шаги в профессии.
В дизайн интерьеров я погружаюсь с головой, люблю, когда утвержденный заказчиком проект начинает обретать жизнь.

Гостиная.
Для меня это самое главное помещение в доме — здесь собирается вся семья, принимают гостей, здесь люди общаются, радуются, смеются... Здесь проводят много времени, поэтому гостиная должна быть уютной, функциональной и в достаточной степени техничной.

Кресло Eames Lounge Chair.
Для него я обязательно нашел бы место в своем кабинете. Вещь-легенда. Разработанное в 1956 году американскими дизайнерами Чарльзом и Рэй Имз, оно пережило своих создателей и разошлось по всему миру. Сегодня Eames Lounge Chair находится в миллионах домов, квартир, офисов и в постоянной коллекции нью-йоркского Музея современного искусства.

Желания.
Отправная точка в работе над проектом. Создавать интерьер нужно, прежде всего, основываясь на пожеланиях всех жильцов дома.

Эклектика.
Пожалуй, это «официальный» стиль нашего времени и современного интерьера. Если взять разношерстные элементы дизайна и умело их сочетать, можно достичь отличного результата.

Филипп Старк.
Это действительно ИМЯ в дизайне. Неподражаемый француз очень иронично подходит ко многим своим проектам, неожиданно смешивая стили. При этом предметы под маркой Starck не предназначены для узкого круга эстетов. В своей карьере Старк делал все: зубные щетки и жилые кварталы, соковыжималку для цитрусовых и факел для Олимпийских игр.

Цвет.
Работать с ним нужно очень осторожно. Зачастую именно цвет задает «настроение» не только нашему жилищу, но и нам самим.
Грамотное использование цветов и их сочетаний способно изменить восприятие пространства. Ни для кого не секрет, что прохладные, легкие, неяркие тона и минимум контраста могут «раздвинуть» стены, и комната будет казаться больше. В то время как теплым, темным, ярким оттенкам по силам значительно «уменьшить» пространство. Играя цветом, можно не только выиграть, но и проиграть.

Освещение.
Оно архиважно. Именно свет создает желаемую атмосферу, подчеркивает стиль и правильно расставляет акценты.

Природные материалы.
Люблю работать с деревом, камнем, натуральными тканями… Они наиболее точно передают атмосферу дома, подчеркивают тепло и уют. Кроме того, природные материалы более практичны, не теряют первоначальный вид, не наносят вреда человеку. И никогда не выходят из моды.

Вдохновение.
Я нахожу его в путешествиях по разным странам и местам, в посещениях выставок, в природе и окружающей меня среде.